Чипирование живых организмов: дань моде или реальность

113 full reads
127 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Чипирование живых организмов: дань моде или реальность

Первой жертвой проблематики связанной с чипированием людей, или, если взять шире, живых организмов вообще, как таковых, стал уважаемый Никита Сергеевич Михалков в своём знаменитом "Бесогоне" по следам слухов о Билле Гейтсе.

Абсолютно безобидный Гейтс пострадал от отечественного борца за свободу мозгов Никиты Бесогона, который в свою очередь пострадал снятием с эфира той самой злополучной передачи, в которой обвинял Гейтса в чипировании.

Казалось бы, что на некоторое время страсти улеглись, но не тут-то было!

Так же как и Гейтс, не самый бедный житель планеты Земля Илон Маск, тоже вознамерился чипировать людей, но уже на полном серьёзе!

Правда, перед тем, как чипировать людей зачипировал свиней. Да, вы не ослышались! Так уж в науке повелось: либо мыши, либо свиньи. На ком-то ведь надо ставить опыты, прежде чем переходить к людям, а метать бисер перед свиньями — дело привычное.

Американский миллиардер Илон Маск показал технологию собственного стартапа Neuralink для создания цифровой связи между компьютерами и мозгом при помощи устройства, которое имплантировали в череп свиньи Гертруды хирургическим путем.

Прямая трансляция этого знаменательного события:

В ходе трансляции Илон Маск продемонстрировал свинью, в мозг которой вживлен имплант размером с монету.

"Это здоровая и счастливая свинья с имплантом, который стоит уже два месяца и отлично работает", - сказал Маск. Он пояснил, что последовательность коротких гудков, которую слышали участники, отображает нейронные импульсы, идущие от пятачка свиньи в ее мозг. Каждый раз, когда свинья что-либо нюхает и трогает пятачком, устройство в мозгу регистрирует импульсы.

Маск надеется, что в перспективе такие импланты помогут лeчить пaрaлич, бoлeзнь Aльцгeймeра и дeмeнцию.

Глава SpaceX также показал имплант 2-го поколения, который отличается компактными размерами. Одним из преимуществ чипирования людей Маск считает возможность слушать музыку непосредственно мозгом, минуя ухо и преддверно-улитковый нерв.

Вот так чипирует Маск свиней, чипирует, а потом мы как-нибудь проснёмся поутру и бац — Земля во власти свиней! Они поумнеют настолько, что создадут свою цивилизацию, а что станет после этого с людьми можно только догадываться.

А вы говорите "планета обезьян"...