68 subscribers

Соперничество китайских и американских технологий

Соперничество китайских и американских технологий

Как было бы прекрасно, если бы страны соперничали между собой исключительно в мирных целях и на благо человечества. Вот сейчас, после возобновления "лунной гонки", земляне не просто ускоряют повторное покорение своего спутника, но и раз и навсегда закроют тему шести американских высадок на Луне. И как бы этого не хотелось конспирологам и сторонникам теории "лунного заговора", естественно, все шесть высадок астронавтов США на Луне подтвердятся, и в этом нет абсолютно никаких сомнений.

Противостояние Китая и США угрожало человечеству далеко не лучшими перспективами. Трудно себе представить, что могло произойти, если бы прогрессивный стремительно развивающийся Китай, ведомый Коммунистической партией, "утёр бы нос" американцам, с катящейся под откос экономикой и размахивающим "санкционной дубинкой" так, будто они ещё занимают мировой трон.

Привет из СССР образца 1980 года:

Администрация президента США Джо Байдена намерена объявить о дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады, которая пройдет в Пекине в 2022 году.

В то же время, в научных кругах, в технологиях квантовых компьютеров, пока идёт чистое соперничество, без применения "боевых" приёмов.

@ 3dnews.ru
@ 3dnews.ru
@ 3dnews.ru

Вот, так! А ведь ещё совсем недавно в мире посмеивались над китайскими компьютерами и другой электроникой.

К слову, пресловутый суперкомпьютер Google Sycamore больше напоминает громоздкую ламповую ЭВМ середины 20-го столетия:

Квантовая система Google Sycamore
Квантовая система Google Sycamore
Квантовая система Google Sycamore

Следует признать, что китайцы за довольно короткий срок подвинули мировых лидеров почти во всех областях человеческой деятельности, беря и не только числом, но и уменьем.

#наука → | #космос → | #Технологии → | #интересные факты