Ученые из Китая считают, что мужчины с привлекательным басом чаще изменяют партнёрам, чем обладатели более высоких голосов

220 full reads
246 story viewsUnique page visitors
220 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Ученые из Китая считают, что мужчины с привлекательным басом чаще изменяют партнёрам, чем обладатели более высоких голосов
Исследователи выяснили, что низкий мужской голос чаще привлекает женщин, но его обладатели более склонны к неверности. Мужчины с низким тембром голоса: и чаще изменяют партнёрам, и не испытывают никаких угрызений совести по поводу своей неверности.

Возможно, это исследование китайских учёных поможет человечеству в укреплении семейных отношений. Причём для этого не надо проводить сложных, долгих и дорогих анализов, расчётов, каких-то умопомрачительных расследований и уж тем более нанимать частных сыщиков для того, что бы шпионить за своими вторыми половниками.

Надо, прежде чем идти на крайние меры и принимать окончательное решение по выбору партнёра, только лишь обратить внимание... на его тембр голоса.

Правда, у женщин тембр голоса никак не связан с устойчивостью семейных отношений, так что им и предстоит научиться разбираться в тембрах мужских голосов. Благо особых сложностей здесь не предвидится. За исключением "кастратов" и певческой техники "фальцет" (есть ещё "микст", но это вряд ли относится к делу), основных мужских тембров три: тенор — высокий, баритон — средний и бас — низкий.

Следовательно, бас, так же как и "скрипач" — не нужен.

Привлекательный бас — это признак повышенного уровня тестостерона и вместе с тем мужской склонности к изменам.

Низкий мужской голос чаще привлекает женщин, но его обладатели более склонны к неверности. К такому выводу пришли ученые из Юго-Западного Университета Китая, опубликовавшие статью в журнале Personality and Individual Differences.

По результатам исследования оказалось, что мужчины с более высоким уровнем тестостерона и, как следствие, низким тембром голоса, не только чаще изменяют партнёрам, но и не испытывают никаких угрызений совести по поводу своей неверности.

У женщин, как уже писал выше, никакой связи между тембром голоса и изменами не выявлено.

Авторы статьи считают, что тестостерон является ключевым фактором верности партнёру. При этом подчёркивается, что люди с более низким уровнем тестостерона и высокими голосами не только больше верны партнёру, но и могут гораздо лучше понимать его эмоции и эмоционально сильнее вовлекаются в отношения.

С одной стороны всё так, а что же тогда делать басам? Вариант кастрации отпадает и как же быть? Может попробовать "имитировать"? Ведь петь тут никто не заставляет, а имитировать "фальцет", хотя бы до свадьбы, вполне может быть.

Шутки шутками, но китайцы поставили обладателей баса в какое-то неловкое положение, не дав им ключа к пониманию ситуации и возможностей для её решения. Может это направление для будущих исследований, ведь тема любви — вечная тема.