68 subscribers

Воплощение технологий из мира фантастики

<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
40 seconds — average reading time
Воплощение технологий из мира фантастики

Жанр научной фантастики был супер популярным в середине 20 столетия. Лучше всех фантазировали в СССР, наша страна била все рекорды по количеству и по качеству написанного. Ведь фантастику у нас писали не только признанные мастера этого жанра (Стругацкие, Беляев, Булычёв и т.д.), но и известные на весь мир классики мировой литературы: Гоголь, Толстой, Грин, Булгаков, Носов, Маяковский и т.д.

В фантастических произведениях тех времён, было предугадано множество процессов происходящих в наше время, а также технологий будущего. На мой взгляд, больше всех здесь преуспел французский писатель 19-го века Жюль Верн.

В наше время, примеров технологий, появление которых было предугадано в научной фантастике, на самом деле, не так много.

Тем интересней, когда в известном фантастическом фильме из ближайшего прошлого, была предсказана не просто технология, но и описан принцип действия.

Речь идёт, как нетрудно было догадаться, о фильме «Люди в чёрном», снятого по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема. А более конкретно, об устройстве стирающее память на последние события, обозначенное в фильме как "нейтрализатор".

Воплощение технологий из мира фантастики
"Нейтрализатор" в действии
"Нейтрализатор" в действии
"Нейтрализатор" в действии

Честно говоря, не могу себе представить практическое применение этого открытия. Может для тех случаев, когда после произошедшей трагедии, хочется всё забыть?

Ведь до эпохи "людей в чёрном" ещё далеко, а в сегодняшних реалиях, такое устройство будет скорее применено в боевых действиях, чем в мирных целях.

#наука → | #космос → | #технологии → | #интересные факты