Компания из 90х. Такие еще бывают.

22 July

Всех приветствую,

Хочу поделиться мнением о своей текущей компании, даже и не думал что такое возможно в 2021 году.

Итак я с середины мая тружусь в родном городе миллионнике на должности Комдира (Коммерческий директор). Компании 27 лет я даже о ней когда-то слышал и видел ее рекламу по городу.

Что же в ней сейчас?
Коридор офиса. Привет даже не из 90х, а наверное из 70х я 87го года так что точно теряюсь.
Коридор офиса. Привет даже не из 90х, а наверное из 70х я 87го года так что точно теряюсь.
Коридор офиса. Привет даже не из 90х, а наверное из 70х я 87го года так что точно теряюсь.

Сеть медленно, но верно умирает.

Магазинов с 60+ в 2017 сейчас осталось 23. Причем ни релокациями ни поиском новых никто не занимается просто закрываем и все.

Сейчас я наверное хочу описать только причины что привили к этому результату а что с эти делать мне и делать ли вообще пока не понимаю.

  • Собственники 10 лет не занимались компанией. Один 7 лет плавал на своей яхте потом занимался фермерством, второй занимался другим бизнесом. И пока года до 2016-2017 компания давала им достаточно дивидендов они даже не вникали что происходит. Рулил всем наемный Исполнительный директор.
  • Исполнительный директор на окладе. Когда мне эту историю рассказали я сначала решил что это такая шутка, они реально 10 лет платили наемному управленцу фикс и индексировали его. При этом он не отвечал не за что. Когда спустя десять лет ему задали вопрос: "А что с прибылью?". Ответ был: "Я за прибыль не отвечаю. Это к экономисту как она посчитает такая прибыль и будет." :) Вот как так можно было нанять человека я не понимаю.
  • Руководители розницы на окладе и не отвечают за продажи. Это я так понимаю продолжение предыдущей истории. Вообще я работаю в рознице с 2008 года и не разу не встречал чтобы мотивация СВ (супервайзера, территориала не важно как назвать человека управляющего группой из нескольких магазинов) не зависла либо от плана продаж либо от прибыли куста. Ну а тут нормально сидим на фиксах причем разных кто сколько сумел выторговать и в ус не дуем.
  • Раздутые расходы. Корпоративные расходы это треш. Они непомерные части регионалам куплены машины, а у некоторых даже с водителями. Скажу так я управлял до 1000 человек работал на ТОП позициях в нескольких компаниях на директорских позициях, но ни разу у меня например не было служебной машины с водителем, а тут СВ управляющей пятью магазинами имеет персонального водителя. Чтоб я так жил как говориться.
  • Нет контроля ни за чем. Тут просто финиш: деньги свободно берут из кассы, нет нормальных отчетов о расхода налички, НЕТ РЕВИЗИЙ магазинов, куча договоров ГПХ которые магазины и СВ делают сами.

Резюме.
Что же со всем этим делать?

Вот написал и думаю стоит ли все пытаться перестроить или проще потихоньку поискать куда свалить?

Ведь самое главное я не озвучил слову собственников веры нет поскольку договоренности по з.п. они нарушили в первый же месяц с кучей объяснений почему. Но несмотря на то что во втором они соблюдали договорённости - осадочек остался.

Интерьер одного из кабинетов. Все печально.
Интерьер одного из кабинетов. Все печально.
Интерьер одного из кабинетов. Все печально.