Переехали в Америку - лучше бы не переезжали...

378k full reads
416k story viewUnique page visitors
378k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Максим , Алла и их сынок ,пятилетний Антошка с энтузиазмом собирали чемоданы, прощались с родственниками - выиграли грин карту, уезжали в Америку.

На первое время подсобрали немного денег, кое что продали,чтобы снять жилье в чужой стране и на покупку дешевой машины. Родители провожали в аэропорту, смахивая слезы, прощались навсегда.

Почему поехали? Надоела эта обыденность, хотелось экзотики, насмотрелись блогеров на ютубе и решили рвануть, попробовать лучшей жизни. Дома в России оставалась двухкомнатная квартира, доставшаяся от бабушки, работа врачом в поликлинике у Аллы и работа Максима - проектировщик в строительной компании.

Переехали в Америку - лучше бы не переезжали...

И вот , прошел год, я решила списаться с Аллой, узнать, как дела, что произошло за это время.

Встретились в скайпе, у меня очень много вопросов, потому что, глядя на них, тоже хочется кардинальных перемен в жизни.

И Алла мне вдруг говорит: " Наташка, у вас же все хорошо, зачем вам эта Америка?

Мы тут колбасимся год и просвета пока нет. Я сижу с Антошкой дома, потому что детские сады либо очень дорого, если на целый день или только до 12.00 часов дня.

В начале, как приехали, вроде все было не плохо, сняли недорогое жилье, пошли на бесплатные курсы языка, отучились, но для хорошего знания английского этих курсов было мало. Тем более понимали, что время поджимает, нужно идти работать.

Максим вышел на работу, но не по своей специальности, для этого нужно было специально обучиться, т.к. здесь у проектировщиков другие нормы, свои правила и самое главное, нужен хороший английский.

Запомни, подруга - хороший английский - это хорошая работа.

Зарплата у мужа 2 500 - 3 000 долларов за месяц. Это ни о чем для этой страны, 1 600 уходит за жилье, остальное это питание, телефоны, интернет, бензин, это еще хорошо, что на ребенка даются продукты.

Переехали в Америку - лучше бы не переезжали...

Болеть здесь нельзя. Мед.страховка есть, но все не так, как у нас. Все зависит от услуг. Тут у меня зуб разболелся, пришла в поликлинику, а мне объяснили, что есть очередь и что я смогу прийти к врачу только через 12 дней. Здесь либо дорого плати и получай сразу или жди и умирай от боли.

Многие американцы стали ездить лечиться в Мексику. Так дешевле. А наши русские ездят в Россию и лечат там зубы и все остальное.

Нам бы подтвердить свои дипломы с Максом, но мне приходится сидеть дома с ребенком, а Максиму работать. Замкнутый круг. Сижу, учу английский и думаю, а что мы приобрели , переехав сюда? Мы видим эту Америку?

Переехали в Америку - лучше бы не переезжали...

Дома в России есть родители, друзья, квартира, работа, есть детский садик, где помимо прочего ребенка еще и обучают, здесь этого нет.

Соседи водят малого в садик, еще и дают ему тормозок на дорогу, потому что там детей не кормят, ты можешь себе это представить ? Дети если и спят в садике, то их не раздевают, а укладывают спать прямо на полу, постелив циновку и даже обувь не снимают. Мне дико.

С ребенком выйдешь на улицу , а вокруг никого! Здесь людей нет на улицах.

Короче, сижу и думаю, как Максу сказать, что хочу домой..."

После этого разговора с Аллой, я как-то тоже приостыла, думаю, лучше подсоберем денег и поедем туристами в эту Америку.

А у вас возникали мысли о переезде в другую страну?

Ставь лайк, если статья понравилась!

Читайте статьи "И это свободная Америка? Ну, ну..."

"В США достойная пенсия?Это как посмотреть...Посчитаем?"