Эксплойт
484 subscribers

Как устроено ценообразование такси и можно ли сбить цену

Как устроено ценообразование такси и можно ли сбить цену

С появлением Яндекс Такси, Сити Мобил, Gett заказывать такси стало намного быстрей. Но согласитесь, что цены порой кусаются. Давайте разбираться в ценообразовании. Итоговая стоимость поездки = стоимость подачи автомобиля, количество км в пути * стоимость 1 км, коэффициент спроса, надбавки клиента в виде, например, детского кресла.

Самый влияющий фактор - это коэффициент спроса, то есть соотношение количества заказов к количеству водителей в зоне заказа в текущий момент. Этот коэффициент зависит ещё от двух групп факторов. Первая группа — предсказуемые факторы: час пик, день недели, праздничный день. Вторая — непредвиденные факторы: погодные условия, ситуации на дороге.

Есть несколько советов от самих агрегаторов и их пользователей, как уехать на такси за более низкую цену. Обращаем внимание на время заказа и стараемся избегать часы пик. Например, пробуем заказывать машину не за 10, а за 20 минут до конца рабочего дня в 17:40 или уже после 19:00. Так же утром. Если времени ждать спада цены нет, пробуем заказать машину с соседних домов. Возможно соседний дом входит уже в другую зону, где спрос сейчас не высокий. И не забываем, что за долгое ожидание ценник тоже не хило растёт.

Подписывайся на
Эксплойт в Telegram, чтобы не пропустить новые компьютерные трюки, хитрости смартфонов и секреты безопасности в интернете.