Обзор кредитной «Удобной карты» от Газпромбанка

24 April
236 full reads
3,5 min.
377 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Удобная карта в Газпромбанке. До 180 дней без %
Удобная карта в Газпромбанке. До 180 дней без %
Удобная карта в Газпромбанке. До 180 дней без %

Кредитная карта «Удобная» — это новейший пластиковый продукт от Газпромбанка. Данная кредитка появилась сравнительно недавно, а точнее в марте 2021 года. Главной особенностью данной кредитки является то, что она имеет льготный период, который составляет до 180 дней, а обналичивание и снятие наличных в любом банкомате мира не имеет комиссии. Так как кредитная карта «Удобная» - это новый продукт Газпромбанка, поэтому в интернете нет полноценных обзоров. В сегодняшнем обзоре, мы более детально рассмотрим данную кредитну и ознакомимся с условиями данного банковского продукта.

Навигация:

Немного о кредитной «Удобной карте» Газпромбанка

Данная кредитка имеет два вида категорий Visa Gold или MasterCard World. Срок эксплуатации которой достигает до трех лет.

При помощи данной кредитной карты можно оплачивать покупки в торговых сетях, и так же в интернете. Самое что привлекательное, кредитная карта Удобная поддерживает:

  • опцию бесконтактных платежей PayPass/payWave;
  • подключение к мобильным сервисам Samsung Pay, Google Pay и Apple Pay.

При оформлении кредитной карты, на счет зачисляется от 10 000 до 600 000 рублей. Кредитные деньги можно использовать совершенно бесплатно, конечно если вы будите придерживаться договора и будите соблюдать условия льготного периода.

Величина процентной ставки вне грейса определяется следующим образом:

  • 11,9% годовых — по операциям покупок, которые были совершены в первые 2 месяца после оформления карты;
  • 25,9% годовых — по операциям покупок, совершённым с 3-го месяца;
  • 29,9% годовых — на снятие наличных и денежные переводы.

Ежемесячный платеж составляет 5%от общего остатка задолженности (не менее пятиста рублей).

Требования к заёмщикам

Прежде чем подать заявку на кредитную карту фил. лицу, необходимо учесть ряд требований:

  • постоянное место регистрации и иметь Российское гражданство;
  • на момент заключения договора ваш возраст должен быть от 20 до 62 лет (при возрастном пороге в 63 года, кредитный лимит не имеет быть возможным);
  • Иметь стабильный ежемесячный источник дохода от 12 000 рублей(так же учитывается пенсия);
  • иметь трудовой стаж не менее 3-х месяцев на последнем месте работы (для тех пенсионеров кто не работает требование не распространяется);
  • иметь сотовый телефон, домашний и рабочий, номер организации включительно.

Хоть и нет необходимости подтверждать доход, но чтобы повысить шансы на получения кредитной карты Удобная, клиент может предоставить банку справку по форме 2-НДФЛ. Из практики: (за 12 последних месяцев или за реальный срок трудового стажа, но не менее чем за 3 последних месяца).

Условия обслуживания

Комиссия за оформление кредитной карты не взимается. Что характерно, к данной карте можно заказать дополнительную банковскую карту, но обслуживание и стоимость карточки составит 199 рублей в месяц. Оплата может не взиматься если соблюдать условия:

  • покупки на сумму от 5 000 рублей в месяц;
  • отсутствие задолженности (если клиент не пользуется кредиткой).

Ниже в таблице показаны другие тарифы от Газпромбанка по карте Удобной.

Условия обслуживания по кредитной карте Удобная
Условия обслуживания по кредитной карте Удобная
Условия обслуживания по кредитной карте Удобная

Так же по карте Удобная предусмотрены неустойки, если основной долг с процентами не был погашен. За ежедневную просрочку будет насчитываться 0.1% от общей суммы, которую необходимо было погасить. Не нужно путать с основной задолженностью.

Рекомендуем: Рейтинг кредитных карт с кэшбэком

Условия льготного периода

Льготный период предназначен только для покупок. Если вы решите снять и использовать деньги, проценты будут начисляться с первого дня.

Льготный период зависит от суммы расходов по самой карте (включая совершение транзакций для оплаты покупок и вывода денег):

  • если клиент потратит более 60 000 рублей за первые 2 месяца, грейс период составит (6 календарных месяцев);
  • если клиент потратит менее 60 000 рублей в первые 2 месяца, льготный период продлится 90 дней (3 календарных месяца) 180 дней.

Например, если заемщик оформил кредитную карту в июне и потратил за первые два месяца более 60 000 рублей, льготный период продлится до конца ноября. Если потраченная сумма меньше 60 000 рублей, то льготный период действует только до конца августа. При этом необходимо ежемесячно производить минимальные выплаты на карту и погашать всю оставшуюся сумму долга до окончания беспроцентного периода.

Преимущества «Удобной карты»

Преимущества кредитной карты:

  1. Бесплатная доставка. Список городов, в которых доступна эта услуга, представлен на сайте банка.
  2. Минимальные требования к заемщикам и к пакету документов. Доказательства дохода не требуется, поэтому для оформления карты достаточно паспорта.
  3. Долгая благодать. При соблюдении условий по сумме покупок клиент сможет не платить банку проценты в течение шести месяцев.
  4. Льготный период распространяется также на оплату коммунальных услуг и мобильной связи.
  5. Бесплатное обслуживание. При постоянном использовании кредитной карты клиенту будет легко тратить на покупки каждый месяц более 5000 рублей, что позволит не оплачивать свои услуги.
  6. Доступ к онлайн-сервисам Газпромбанка. В личном кабинете вы можете бесплатно пополнять кредитную карту с карт других банков, отслеживать информацию о сумме и дате ежемесячного платежа, оплачивать коммунальные услуги без комиссии.

Онлайн-заявка

Для оформления кредитки достаточно заполнить простую анкету. В заявке потребуется указать:

  1. Желаемый размер кредитного лимита.
  2. Город получения карты (нужно выбрать из предложенного списка). Контактные сведения — ФИО, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. Указанную информацию необходимо подтвердить при помощи СМС-пароля.
  3. Паспортные данные — серия, номер, дата и место рождения, код подразделения, дата и место выдачи, данные предыдущего паспорта (при наличии). Адрес регистрации и фактического проживания, дополнительный номер телефона.
  4. Сведения о доходах и занятости — размер заработной платы, наименование организации-работодателя, рабочий телефон, должность и стаж, образование. Подтвердить доход можно, запросив выписку из ПФР. Для этого нужно поставить галочку в анкете, после чего банк сам получит данную информацию.

Через несколько минут после отправки запроса пользователь получит СМС-сообщение с решением банка. В случае одобрения с клиентом свяжется оператор для уточнения условий кредитования и деталей доставки.

Подать заявку онлайн на карту Удобная

Отзывы клиентов

Кредитная карта «Удобная» только набирает популярность среди населения России. Поэтом на сегодняшний день не так много имеются отзывов в сети интернет. Но как показала практика, данный карточный продукт вызвал большой интерес у многих. Всему виной длительный грейс период.

Какие особенности в большинстве случаев отмечают клиенты Газпромбанка:

Низкий процент одобрения. В основном по всех кредитным картам, большая часть граждан получает отказа от Газпромбанка.

Нет кэшбэка. Данный недостаток кардинально сказывается по кредитным карте Газпромбанка. Но все же большая часть клиентов предпочитает пользоваться такими картама без кэшбэка с долгим льготным периодом на покупки.

Посещения банка. Функционал онлайн-сервисов Газпромбанка пока не позволяет дистанционно закрыть карту или уменьшить кредитный лимит. Для решения всех этих вопросов клиенту потребуется лично посетить офис банка.