Как научить собаку сидеть (Часть 1. Выбор места)

10 September 2020

Научить собаку сидеть по команде - одно из самых простых действий, которым вы можете научить, и обычно это первая команда в базовой дрессировке послушания. Сидение может быть полезным поведением во многих ситуациях, но процесс обучения также является началом установления ролей в отношениях между вами и вашей собакой. Как только ваша собака научится сидеть по команде, вы привлечете его внимание, что значительно упростит дальнейшее обучение. Некоторые методы обычно лучше подходят для щенков, в то время как другие больше подходят для более старых, менее энергичных собак.

Создание учебной среды

Как научить собаку сидеть (Часть 1. Выбор места)

1. Начинайте медленно.

Собаки, особенно щенки, обладают ограниченным вниманием и легко отвлекаются. Помните об этом во время тренировочного процесса и знайте, что сначала вам придется действовать медленно. Делайте перерывы для собаки, чтобы она могла полностью сосредоточиться во время тренировок.

Как научить собаку сидеть (Часть 1. Выбор места)

2. Выберите подходящую среду. Дрессировочная среда должна быть удобной для собаки и относительно свободной от отвлекающих факторов.

  • Комната в помещении может быть идеальным местом, где вы лучше контролируете уровень активности собаки и можете ограничить ее, чтобы лучше сосредоточить внимание.
  • Обязательно сообщите другим людям в доме, что вы будете работать с собакой, чтобы они не отвлекали внимание, которое могло бы помешать тренировке.

3. По возможности избегайте тренировок на открытом воздухе. Тренировки на открытом воздухе предлагают гораздо менее контролируемую среду и гораздо больше отвлекающих факторов. Тренировки на открытом воздухе также ограничивают вашу способность удерживать собаку и, таким образом, сохранять ее концентрацию.

  • Если вы должны тренироваться на открытом воздухе, вам понадобится безопасное место, чтобы ваша собака не убежала, или используйте поводок для контроля. Это может значительно ограничить эффективность тренировочных методик и значительно усложнить тренировку.

4. Прочтите настроение вашей собаки.

Если ваша собака начинает тренировку активно - обращает на вас внимание, реагирует на ваши команды и участвует в тренировке, - но затем начинает отвлекаться, сделайте перерыв. Ваша собака может быть ошеломлена. Возможно, вам потребуется найти менее отвлекающую обстановку или сделать тренировки короче для начала (например, 5 минут вместо 10 минут).

Не забудьте прочитать следующие статьи под темами:

И напоминаем, что выбрать и приобрести все необходимое для ваших питомцев, а так же оформить бесплатную доставку, вы можете в интернет-зоомагазине "Питомец".