Как научить собаку сидеть. (Часть 3. Обучение команде при помощи жестов)

10 September 2020

1. Используйте этот метод для буйных собак. Этот метод используется, чтобы дать вам лучший контроль над собакой, с которой вы работаете, и он лучше подходит для очень активных собак.

  • Ключом к работе с непослушными собаками является сохранение контроля с помощью поводка и шлейки и укрепление позитивного поведения. Негативное поведение во время тренировки следует игнорировать; если вы отвечаете на них, вы их укрепляете.

2. Оденьте на собаку поводок. Вам нужно внимание вашей собаки и чтобы она оставалась на месте во время тренировки. Использование поводка поможет вам в этом и будет держать его рядом с собой. Если вы категорически предпочитаете не работать с поводком, вы все равно можете использовать этот метод для дрессировки собаки, пока она будет рядом с вами.

  • Держите поводок туго, чтобы ваша собака была близко к вам, но не настолько туго, чтобы ей было неудобно.
  • Возможно, вам придется попробовать разные типы шлейки или ошейники, чтобы найти то, что подходит для дрессировки вашей собаки. Недоуздок или шлейка, которая крепится на груди собаки, а не на ее спине, могут дать вам больше контроля над движениями и поведением собаки.

3. Встаньте рядом с собакой и предложите ей сесть. Вы поможете ему перейти из положения стоя в положение сидя, очень осторожно надавив на область прямо над его задними ногами. Сначала он может быть сбит с толку, но через мгновение он уловит картину и сядет.

  • Не заставляйте собаку садиться. Слишком сильное давление может напугать его или повредить ему.
  • Никогда не бейте и не шлепайте вашу собаку. Вы не научите его так сидеть; вы только научите его бояться вас.
  • Если собака борется с вами и отказывается сесть, попробуйте немного погулять с ней на поводке, чтобы «сбросить» сеанс сидения, а затем прекратите попытки снова усадить ее.

4. Скажите «сидеть», когда его зад коснется пола.

Держите руку на месте примерно 30 секунд, чтобы он связал положение сидя с вашей командой.

5. Повторите мягкое сидение.

Вам следует повторить этот процесс еще несколько раз, награждая и хваля собаку за каждую успешную попытку сидения. Продолжайте направлять его рукой в ​​положение сидя столько, сколько необходимо, пока он не научится сидеть только с вашей голосовой командой.

6. Измените среду.

Если ваша собака постоянно сопротивляется сидячему положению, вам следует попробовать перейти на другую поверхность, на которой вашей собаке может быть более комфортно. Вы также можете попробовать сделать перерыв и повторить попытку позже, после того, как дадите собаке период «тихого времени».

Как научить собаку сидеть. (Часть 3. Обучение команде при помощи жестов)

7. Будьте настойчивы.

С особенно энергичной собакой могут потребоваться недели практики, прежде чем она научится сидеть по команде. Чтобы успокоить собаку и ускорить этот процесс, не забывайте сохранять спокойствие и говорить спокойным голосом. Вы также можете попробовать запланировать свои тренировки на время, когда отвлекающие факторы сведены к минимуму, и после того, как собака много упражнялась и, надеюсь, стала менее энергичной.

8. Практикуйте команду сидения без посторонней помощи.

Как только ваша собака будет регулярно сидеть с вашей помощью, самое время попробовать самостоятельно. Когда собака все еще находится на поводке, потренируйтесь говорить «сядь», когда собака стоит, не опираясь рукой на ее поясницу. Первоначально продолжайте вознаграждать его каждый раз, когда он садится по команде, постепенно переходя к тому месту, где он будет сидеть по команде, не нуждаясь в угощении.

Не забудьте прочитать другие статьи под темами:

И напоминаем, что выбрать и приобрести все необходимое для ваших питомцев, а так же оформить бесплатную доставку, вы можете в интернет-зоомагазине "Питомец".