94 subscribers

Законы и лидерство в Новом мире

Двигаясь в Новый мир, мы стремимся представить, каким же он будет. Ведь от того насколько хорошо мы сможем воссоздать в своих мыслях образ этого Нового мира зависит, сможет ли он воплотиться в проявленном. Хотя это и очень трудно, поскольку вхождение в эту Новую эпоху Земли будет связан с переходом в новое духовное состояние, а это значит, что мы встретимся с областью совершенно не знакомой нашим нынешним уму и чувствам. Но тем не менее, именно с мысли начинается всякое творение, и потому нам нужно найти ее.

Ведь качество нашей мысли будет определять ту форму, к которой мы придем в организации жизни нашего общества и государства. Все будет определяться ее чистотой и ее способностью дотянуться до тех совершенных образцов, что уже запечатлены в мире Духовном, которые нам нужно отразить в мир материальный. И протягивая с мира Духовного в наш мир нити Блага и Совершенства, мы отпечатаем их здесь в виде Высших ценностей и Высших Божественных Законов. И на этих Ценностях и Законах определим все остальные ценности и законы, которые возникают из условий материального существования.

Потому Земной закон никак не может противоречить Закону Небесному, определяющем в каком направлении движется наша Вселенная. А поскольку это движение – это процесс всеобщей эволюции, то и все Земные законы должны быть такими, чтобы вся наша деятельность, в том числе в обществе и государстве направлялись на индивидуальное и групповое самораскрытие в Боге – в своем Истинном Я (Воплотить высокий стандарт государства). И таким образом, все мы, отразив в своей жизни Высшее Я, могли привести к проявлению на Земле Царства Божьего, о котором пророчествовалось.

Да, все земные законы не могут быть ничем иным, как отражением Высших универсальных Законов, которыми живет вся Вселенная, Космос, Природа. Существует сложная Система Мироздания с величайшим множеством элементов и связей между ними. И ухватить всю эту сложность человек со своим узким сознанием просто не в состоянии. Поэтому Тот Высший, Знающий Все, и Формулирует для творения Универсальные Законы, а человеку нужно лишь воспринять Их и применить в своей жизни.

Поэтому Земные законы, как отражение Высших Божественных Законов, должны быть незыблемыми, отражающими вечные принципы, которые действовали, действуют, и всегда будут действовать. И эти законы должны стать такими, что их никак невозможно было бы обойти или подстроить под себя. А еще они должны всегда являть справедливость и служить совершенствованию тех на, кого они направлены. В этом и заключается главное назначение Закона. На этом стоит и Справедливость, совершенным образом исполняющая Закон Кармы и ведущая все части живого к единству в Целом (Установление истинных и справедливых законов в нашем мире).

И так, имея верные законы, мы войдем в Новый мир, который будет свободен от ложных представлений и ложных ценностей – мир, опирающийся в своем развитии на Знание Духа, а потому также свободный от всякой механистичности, которая возникает всякий раз, когда мы отрезам себя от Духа. Ведь к механистическому действию человек и цивилизация скатывается всякий раз по причине того, что люди становятся не способными видеть, что находится за пределами материального, а значит, не могут определить причины возникающих следствий, которые всегда исходят из мира Духа.

И потому на этом пути к Царству Божьему на Земле у руководства наших государств и цивилизацией должны стать те, кто окажутся способными воплотить в себе Дух и передать Его Присутствие в этот мир. Ведь наша планета – это не некое замкнутое пространство, в котором мы можем действовать по собственному измышлению. Земля включена в великую Систему Мироздания, которое движется по Великому Вселенскому Плану эволюции в Единое. И потому мы, как часть этой планеты, должны быть способны воспринять все, что происходит во Вселенной, и согласовано двигаться с этим.

Поэтому, кроме того, чтобы знать и поддерживать Высшие ценности и законы в своей жизни, обществе и мире, те, кто стоят на руководящих постах, должны иметь также эту способность – воспринимать, что же происходит во Вселенной, чутко реагировать на это, и направляя общество и мир к необходимым изменениям.

Также эта способность требуется для того, чтобы на нынешнем этапе развития нашей планеты, когда она подымается к новому уровню сознания, и потому обязательно соприкоснется с наполняющими Вселенную другими более развитыми цивилизациями, она могла перенять у них необходимый опыт развития. Так как эти цивилизации уже преодолели путь эволюции, который нам еще предстоит пройти. И это может оказаться большим подспорьем для нас, и возможно позволит нам не допустить некоторые ошибки глобального развития.

Таким образом, сегодня нам нужны лидеры, опирающиеся в своих действиях на свое Высшее Я и способные поддерживать связь с Небесами и Космосом. И благодаря этому вся механистичность в процессах управлении нашим миром останется в прошлом (Кто должен быть у руководства нашей страны и цивилизации?).

Но кто эти великие лидеры, которые придут, чтобы возглавить цивилизацию в ее движении в Новый Золотой век? Будем ли ждать Второго Пришествия Христа в в форме выдающейся Личности, которая Спасет этот мир, или мы должны сами возрасти во Христе? Верно, нужно держаться второй линии. Ведь даже выдающийся лидер может появиться только в определенных условиях. Он всегда выходит из той или другой развитой среды. Поэтому именно нам нужно духовно возрастать, чтобы создать то общество и мир, из которого и подымится Тот великий ее представитель, который поведет нашу цивилизацию к расцвету.

Новый мир сам собой не возникнет. Мы сами, поднимая себя к лучшему, воссоздаем вокруг себя среду, которая будет способствовать развитию человека Нового мира. Человек – существо общественное и развивается всегда на примерах и образцах. И эти образцы должны предоставить миру мы сами. И это совершенно другой подход к жизни, когда мы ставим во главу угла уже не собственный успех и достижение, но формирует из себя пример, которому можно было бы подражать другим (Что такое духовная репутация?). И так мы вместе формируем общество Новой духовной формации, создаем Новый мир.

И это лучший метод влияния, к которому мы можем прибегнуть. Многие люди, болеющие душой за то, что происходит в их стране и мире, сетуют, негодуют, протестуют, а иногда даже готовы к революционным действиям, ради того, чтобы исправить то, что их не устраивает здесь. Но это всего лишь примитивное насилие над Природой, вызванное собственной раздробленностью. И в результате внутренняя борьба выливается во всеобщую внешнюю ненависть, что и развязывает мировые столкновения и войны. И как всегда, такие люди забывают, что именно через свое собственное изменение они только и могут преобразовать этот мир к лучшему. Своим личным примером они могут повлиять на окружающих их людей, а через них – на других, и так достичь тех, кто стоит на самых высоких уровнях власти (Управление миром с позиции подвластного).

Есть и эзотерическое понимание связи внутреннего совершенствования с изменениями в окружающем мире. Оно состоит в том, что мир вокруг нас – это лишь отражение нас самих, и изменяя себя, мы преобразуем таким образом наше отражение – весь внешний мир. Это мы и можем часто наблюдать, когда пытаясь избавиться от какого-то неприятного для нас окружения, например, меняем место работы, но с удивлением обнаруживаем, что на новом месте воссоздается все та же проблема. Поэтому, заглянем внутрь себя и посмотрим, что еще мы можем исправить в себе, чтобы наш мир мог стать лучше.

Законы и лидерство в Новом мире