Храм Гарни. Азербайджан.

4,3k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.

В силу исторических процессов армяне, которые не имели своей государственности, получили в результате закулисных игр региональных государств и Запада, получили азербайджанские земли для создания своей государственности. Согласно договорам , подписанных армянами до вхождения в состав СССР, армяне имели 12 тыс. кв. км, из коих Эриванский уезд был передан армянам для создания армянского государства со столицей в Эриване руководством АДР по настоянию Запада с подачи турецкой стороны, которая отказалась создавать армянское государство на своей территории. После вхождения в состав СССР почти 27,4 тыс. кв. км азербайджанский территории было передано Армянской ССР.

Так и азербайджанский храм огнепоклонников Гарни оказался на территории Армении!!!

Не нужно и доказывать, что хайи никогда до принятия христианства (армянства) не принимали зороастризм!

Справка. Языческий Храм Солнца. Храм Митры. Митра - божество , связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом, божество зороастризма.

Очевидно, что как не было армянского государства, так и не было армян, с которыми позиционируют себя нынешние армяне. Тем более, если даже были бы армяне, то они никогда и не были огнепоклонниками. Тем более и не могли иметь храма огнепоклонников.

Митра в то время местные жители отожествляли с понятием Гелиос, т.е. Солнца.

Надо заметить, что Как божество Митра упоминается также:

· Ми́тра́ индоариев, как ведийское божество;

· Ми́тра эллинистического периода, как главное божество митраизма.

Реально армянскими храма на территории нынешней Армении являются церкви, построенные в Эчмиадзине после приобретения этой земли у азербайджанского правителя Джахан-шаха в 1441 году, а также некоторые церкви , построенные после переселения армян на территории Азербайджана в 19 веке после присоединения Северного Азербайджана к России.

Храм Гарни. Азербайджан.