13 407 subscribers

Ожидаемые осенние вызовы по периметру российских границ.

1k full reads

Западное направление.

1. Президенту Украины после продолжительного и волнительного ожидания, наконец-то, назначена аудиенция. Президент Байден примет Зеленского 30 августа. Теперь он готов принять любое указание «вашингтонского обкома».

2. В конце почти двухнедельного визита т.н. лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в США состоялась встреча с президентом США Джо Байденом - в Белом доме Тихановскую приняли 28 июля.

«Для меня стало честью встретиться со Светланой Тихановской в Белом доме этим утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и соблюдению всеобщих прав человека», — написал Джо Байден у себя в твиттере по итогам встречи. Тихановская уже провела переговоры с высокопоставленными представителями администрации США, конгрессменами и сенаторами. Она встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.

Очевидно, что систематические провокации в Черном море, хождение НАТОвских кораблей, а также полеты военных самолетов вдоль российских границ в районе Крыма вкупе с антироссийскими процессами, которые будут активизированы в Украине и Белоруссии в начале осени, являются подготовительным этапом готовящейся масштабной провокации по всей длине западных границ России.

Южный Кавказ.

1. Непрекращающиеся провокационные действия армянских вооруженных сил против азербайджанских военных подразделений по всей азербайджанско-армянской границе вызывает в Азербайджане озабоченность. Как неоднократно подчеркивалось: или Пашинян не владеет ситуацией по всей вертикали иерархической структуры вооруженных сил Армении, или Пашинян, выполняя волю своих кураторов из «вашингтонского обкома», пытается ввязать Россию, Иран и Турцию в горячее противостояние под Южном брюхом российского государства. Использование вооруженными силами Армении танков и другой тяжелой вооруженной техники в зоне ответственности ОДКБ свидетельствует, что проблема выходит далеко за пределы вопроса демаркации и делимитации границ обоих государств. С одной стороны, Пашинян заявляет, что «мы должны ездить в Россию через Азербайджан, а азербайджанцы через Армению в Нахичевань, то заявляет, что не представляется возможным прокладки Зангезурского транспортного коридора.

2. Еще больше обостряет ситуацию на Южном Кавказе болтовня, так называемых, чиновников ни де-факто, ни тем более де-юре несуществующего самозванного «государственного» образования. Систематические антиазербайджанские выпады, продолжающиеся претензии на азербайджанские земли, которые однозначно признаны неотъемлемой частью Азербайджана, не могут не вызывать раздражение у азербайджанского общества. После разгромной войны, спрятавшись за спину российских миротворцев, подобно дворовой шавке, пискляво с надрывом вякать, костерить, вызывает только желание, как сказал бы В. Путин, «дать по зубам»!

Сдержанная политика Азербайджана, дружеские партнерские отношения Азербайджана и России не должны вводить в заблуждение этих горе-политиков! Азербайджан найдет способ заткнуть зарвавшихся псевдополитиков.

Получит ли Пашинян указание от своих кураторов начать масштабные военные действия против Азербайджана?

Но как-бы ни сложилась ситуация Азербайджан найдет способы решения вопросов, в том числе и военные, без нанесения ущерба российской государственности.

Среднеазиатское направление.

1. Выпущенные на волю, когда-то созданное спецслужбами США движение «Талибан» сегодня напоминает древних кочующих племен с набегами на соседние государства, будет в условиях безнаказанности вторгаться в соседние государства. Если кто-то рассчитывает на какие-то переговорные процессы, то сразу надо запомнить, что не существует единой системы управления этим движением. Управляется оно разными не подчиняющими друг другу группировками. И условия, которое выдвигает афганское правительство о сотрудничестве с талибами, никогда не будет выполняться. Никакая организация не может поменять свою генетическую сущность. Организация, заостренная на террор и генерирования хаоса, никогда не сможет стать на путь созидания.

2. Генерированием Западом внутреннего противостояния в среднеазиатских республиках в условиях экономического спада будет также складываться в желаемый расклад создания напряженности на соответствующих рубежах России.

Очевидно, что западные политические технологи будут стараться внешние и внутренние факторы увязать в единое звено для разжигания хаоса в направлении российских жизненно важных интересов.

В целом, уверен, что нынешняя мощь России, ее военнотехнические возможности остудят пыл политических лидеров. Разум возобладает над бесшабашностью, примитивной бравады, легкомыслия.

И потом, единство российско-тюркского мира сможет дать отпор любого рода авантюристам и их приспешникам.

https://en.ppt-online.org/232167
https://en.ppt-online.org/232167