Эфирные масла: как освежиться летом?

9 June

Натуральные эфирные масла кроме приятного аромата, воздействия на эмоциональное и физическое состояние, могут ещё и освежать. То, что нужно в жаркие летние дни.

Ароматерапевт Татьяна Шмагелева поделилась полезными рецептами:

Лайм и лимон: добавляйте в воду и в лимонад (1 капля на 1 литр жидкости). Это мягкий ежедневный детокс, бодрость, свежесть, здоровье зубов и красивый цвет лица.

Масло в воде не растворяется, но хорошо и равномерно в ней распределяется.

Рецепт полезного освежающего лимонада:

На 1 литр сок половины лимона, сок половины лайма, 1 капля эфирного масла лимона, 1 капля эфирного масла мяты садовой, несколько долек лимона и листочков мяты.
Добавляем лёд и готово! По желанию добавьте сироп агавы/комовой сахар/стевию/мёд.

Каплей эфирного масла можно даже заправить ягодно-фруктовый салат
Каплей эфирного масла можно даже заправить ягодно-фруктовый салат
Каплей эфирного масла можно даже заправить ягодно-фруктовый салат

Грейпфрут: добавляйте в воду (1 капля на 1 литр жидкости), если у вас есть склонность к отёкам. Оно также способствует расщеплению жировых клеток и похудению.

Мята перечная и мята садовая: нанесите капельку на виски и за ушами, сделайте массаж головы или в виде спрея на волосы. Улучшает концентрацию внимания, работоспособность, дарит свежесть в течение дня, а также помогает при головной боли.

Базовое масло с эфирным маслом лаванды: после пребывания на солнце нанесите на тело, чтобы снять покраснения и успокоить кожу.

Иланг-иланг: помогает защитить волосы от разрушительного воздействия солнца. Перед выходом на улицу нанесите на волосы спрей из воды с эфирным маслом иланг-иланг.

Особенность использования эфирных масел летом: цитрусовые масла не наносим на открытые участки тела за 12 часов до выхода на солнце.

Ещё больше полезной информации об эфирных маслах в АромаКлубе.