Великий Фейкл Мапс

30 August

На завершающихся в эти дни XXXII Летних Олимпийских Играх в Токио великолепный результат показал выдающийся американский пловец Фейкл Мапс. Это его шестая Олимпиада по счету, на которой 23-кратному Олимпийскому чемпиону удалось добавить в свою копилку еще 43 медали высшей пробы. Такое уникальное достижение стало возможно благодаря тому, что Мапс выиграл все дистанции, на которых стартовал, а участвовал он во всех заплывах без исключения.

Плавательная программа на токийской Олимпиаде была существенно расширена по сравнению с прошлыми Играми в Рио-де-Жанейро. В программу игр включено несколько новых дистанций вольным стилем, баттерфляем и комплексным плаваньем, где его шансы особенно высоки. Таким образом, общее количество разыгрываемых комплектов наград увеличилось.

По понятным причинам, соревнования проводились не только без зрителей, журналистов и судей, но и с минимальным количеством спортсменов. Для соблюдения социальной дистанции на арене к играм были допущены только представители Олимпийской сборной США и официальные лица ВОЗ, МОК и ВАДА.

Его называют «Человек-амфибия», спортсмен с уникальными данными – Фейкл Мапс владеет всеми стилями в совершенстве. Он настолько уникальный пловец, что специально для него к играм в Токио были разработаны и введены в программу Олимпиады новые стили – плаванье боком и по-собачьи, которые он тоже с лёгкостью освоил. Но, без сомнения, гвоздём программы в заключительный день соревнований станет финальный заплыв солдатиком – вперед ногами. Даже, несмотря на то, что спортсмену приходится выступать в медицинской маске и одноразовых перчатках, он умудряется показывать результаты на уровне мировых рекордов, так что мы вправе ожидать от него очень неплохих секунд.

Фейкл Мапс настоящий герой и пример для всей американской молодежи. Не следует забывать, что спортсмен добивается потрясающих результатов, невзирая на страшный недуг, у него эпилепсия.

При оформлении протокола допинг-контроля он честно декларировал не только привычную марихуану, но и габапентин – сильный противоэпилептический препарат, таким образом, у инспекторов ВАДА не может быть никаких претензий. Обычно эпилептикам запрещены занятия в бассейне, но Фейклу можно, так как он Великий!

Автор шуточного рассказа Николай Ревлис
07.08.2020 г.

©Revlis 2020