Задержки в доставке грузов, или логистическая неурядица июля

22 July

Мир ВЭД – синоним ежедневных происшествий, инцидентов или резких изменений, к которым, независимо от нашего желания, нужно приспосабливаться. Это лето также преподнесло нам много «сюрпризов». Одним из них стала ситуация с доставкой грузов из Дальневосточного региона.

Последние два месяца логисты наблюдают серьезные задержки в доставке грузов, прибывающих через порты Дальнего Востока. Например, срок доставки для контейнеров из Шанхая до Москвы составляет около 50 дней, а срок доставки сборных грузов по этому же маршруту приближается к 60 дням. С чем же связаны эти сбои?

  • Во-первых, с нехваткой оборудования в портах отгрузки в Юго-Восточной Азии. Эта проблема давала о себе знать весь год и, к нашему глубочайшему сожалению, до сих пор остается актуальной.
  • Во-вторых, со строгими карантинными нормами, которые тормозят возврат оборудования в Китай. Вообще, в результате очередной вспышки коронавируса на юге Китая порядка сотни портов в мире работают с задержками.
  • В третьих, с увеличением объема импортных грузов, перегружаемых в портах Владивостока и Находки.

В итоге сроки ожидания букировок существенно выросли, а ожидание выгрузки у причальной стенки составляет около недели. Судоходные линии корректируют расписание; происходят переносы прибытия судов во Владивосток.

В связи с тем, что порт не справляется с объемом приходящих грузов, зафиксировано сверхнормативное скопление контейнеров, заявленных на перевозку ж/д транспортом. Из-за ведения летних путевых работ поезда и порожние вагоны ОАО РЖД также приходят с отклонениями от графика. Вот такой снежный ком! В результате происходят сбои и переносы заявленных ранее дат формирования и отправления контейнерных поездов.

Наш совет импортерам – не забывайте про эти изменения, трезво оценивайте ситуацию и закладывайте реальные сроки доставки.

Что бы не происходило в мире, специалисты «Транссертико» продолжают доставлять грузы клиентов в максимально сжатые сроки и по рыночным ценам. Будем рады сотрудничеству с вами! Пишите на электронную почту, звоните или оставляйте заявку на сайте.

Контактные данные:

  • электронный адрес partner@dtod.ru
  • телефон +7(495) 172-68-75
  • заявка на сайте www.dtod.ru