Бывает ли легальная тонировка? И как с ней ездить?

30 August

Как всем известно тонировка придает не только более изысканный внешний вид а так же защищает Ваш салон от ультрафиолета и защищает салон от взгляда прохожих и мимо проезжающих людей. Многим вполне хватает затонированной только задней полу сферы , но как же быть если появляется желание затонировать переднюю полу сферу и передвигаться легально?

Из своего опыта могу сказать что легальный метод всего лишь один это атермальная тонировка. Данная тонировка бывает в исполнении хамелеон и зеленоватого оттенка напоминающие заводское напыление на стеклах. Пленка спокойно проходит ГОСТ это 70% затемнения передней полусферы. Хамелеон из-за своего цвета притемняет стекла , в пасмурную погоду она становится более темной в отличии от обычной атермальной пленки которая в любую погоду прозрачная. Обе пленки хорошо поглощают ультрафиолет, даже дешевая китайская пленка дает эффект и пластику в жару гораздо лучше. Тонировка абсолютно легальна но зачастую хамелеон сотрудники ДПС хотят померить и убедится в ГОСТ-овом светопропускании стекла.

Но как же автошторки и съемная тонировка ведь они плотно затемняют автомобиль? Съемная тонировка давно уже приравнивается к обычной тонировке и в любом случае при остановке сотрудником вы получаете штраф в размере 500 рублей и требование на снятие пленки, в котором по новым правилам пишется : "снять и впредь не устанавливать". С авто-шторками на данный момент все гораздо проще при остановке сотрудником вы получаете штраф в размере 500 рублей и Вас просят снять шторки. Редко в некоторых регионах автошторки изымают сроком на 2 недели.

Так же есть более дорогие методы остаться тонированным это двойные стела средняя стоимость которых от 30000 рублей в зависимости от класса автомобиля и электро стекла средняя стоимость которых от 100000 рублей.