Диабет 2 типа также все чаще поражает детей | Клуб 009 | Яндекс Дзен
Клуб 009
30 subscribers

Диабет 2 типа также все чаще поражает детей

По оценкам центров по контролю и профилактике заболеваний, к 2040 году диабет и его осложнения станут основной причиной смерти женщин, и процент женщин, борющихся с этим заболеванием, увеличится до 40 процентов.

Предиабет, то есть нарушение глюкозы натощак или нарушение толерантности к глюкозе, затрагивает почти 1/3 профессионально активного взрослого населения во всем мире. В Польше это число, вероятно, достигает 5 миллионов человек. Что еще хуже, диабет 2 типа также все больше поражает детей.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Сахарный диабет - первое неинфекционное заболевание, признанное Организацией Объединенных Наций эпидемией 21 века. Специалисты Института питания и питания не сомневаются: диабет легче избежать, чем лечить, жизненно важен наш образ жизни, особенно диета и физическая активность. Адекватное изменение образа жизни может снизить риск диабета почти на 60 процентов.

Специалисты подчеркивают: диабета легче избежать, чем лечить. Важна правильная диета, без излишков сахара и жиров, но богатая овощами и фруктами (с преобладанием овощей). Вам следует избегать высококалорийных, сильно переработанных продуктов и стимуляторов, но увеличивать физическую активность. Регулярные осмотры важны, особенно после 45 лет.

Сахарный диабет, особенно 2-го типа, - одно из самых распространенных и опасных заболеваний цивилизации. Во многом мы сами создали это социально - неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Правда в том, что профилактика диабета помогает бороться с последствиями ожирения, которое сегодня представляет собой величайшую угрозу для здоровья в мире.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Если мы будем бороться с ожирением, мы почти естественным образом устраним проблему диабета. Я буду повторять бесконечно: правильное питание и физическая активность играют ключевую роль в профилактике и лечении диабета. Сегодня у нас нет пути назад от изменения образа жизни - мы либо сознательно и последовательно изменим свой рацион и увеличим нашу физическую активность, либо мы столкнемся с остановкой в развитии цивилизации, - предупреждает он в интервью Newsrm.tv - проф. доктор хаб. Мирослав Ярош, директор Института питания и питания.

Стоимость лечения осложнений диабета в 5 раз больше, чем лечение только диабета. Важно отметить, что 46% общих затрат на диабет - это косвенные затраты (связанные с потерей производительности из-за досрочного выхода на пенсию по нетрудоспособности и выходных дней из-за отпуска по болезни). Общая стоимость диабета в Польше сегодня составляет 7 миллиардов злотых в год.

Подводя итог необходимо отметить, что перед любым лечением необходимо проконсультироваться с врачом. А вот уже покупка самих лекарств это вопрос второй.

Так мы знаем один отличный онлайн справочник медицинских препаратов и лекарств: 009.РФ. Просто введите в поиск нужное вам лекарство и вы тут же получите результат. Сайт 009.РФ подберет необходимую аптеку, которая будет располагаться как можно биже к вашему дому и в которой естественно есть данный препарат. Все очень просто. Несомненно попробуйте его в деле и будьте здоровы!