2. Сосед оказался не так прост.

30 August

2. Сосед оказался не так прост.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Поговорив с Дианой я села за учебу, а еще ужин готовить. Что то я сегодня совсем из графика выбилась, то мысли мои о будущем, то соседи разговорчивые, да еще и проблемы в отношениях подруги. Спустя три часа я все таки закончила всю домашнюю работу и решила приготовить ужин на быструю руку. Пока лосось запекался, а гарнир готовился, я взяла примерные тесты на экзамен и начала их решать, тут слышу, поворачивается замок в двери, мама пришла. Нам предстоял разговор, мама сразу поняла по моему лицу, что что-то случилось.

- Аня, что случилось? Выглядишь взволнованно

- Мам, понимаешь, я тут соседа нашего встретила, Павла Николаевича, - мама смотрела на меня не понимая, - Он заговорил со мной, спрашивал про учебу, про сына говорил Илью…

- А Ильюша, помню хороший мальчик был и мать его помню, хорошая женщина была, общались мы с ней, да что то не сложилось у них, вот они и уехали. Ты наверно уже и не помнишь Илью?

- Нет, не помню, я маленькая была, но я не про это хотела сказать. Понимаешь потом мы с Павлом Николаевичем вместе ехали в лифте, он странно себя повел, взял за руку меня, в гости звал, ну и как бы понимаешь, - я залилась краской, -Сказал ножки у меня красивые. – мама побледнела, но не перебивала, а внимательно слушала. – Нет, все хорошо, больше он ни чего не делал, но все равно меня напугал.

Мама меня обняла и сказала:

- Послушай, Аня, очень хорошо что ты мне все рассказала, но сосед наш не простой человек, поэтому лучше держи с ним дистанцию, а я поговорю с папой сегодня вечером.

- Конечно мам, тем более он скоро улетает к сыну и бывшей жене.

- Вот и хорошо.

На том мы и решили, я всегда знала, что мама адекватно и без лишней истерики отреагирует.

Позже пришел отец, ужин прошел гладко, видать мама решила отложить разговор. После ужина я пошла к себе в комнату. Включила музыку и решила пообщаться с друзьями. Женька рассказывала о том что ее родители на успешное окончание школы готовят ей в подарок тур по Европе и делилась своими планами куда она хочет и что ей для этого надо купить, Диана была молчалива, я сразу заметила, видать серьезно с Денисом поссорились. Но Женя ни чего не замечая показывала нам по видео какие бикини ей срочно нужны. Я искренне не понимала зачем третья пара и что в них такого, а вот Диана меня искренне беспокоила. Потом к беседе присоединился Виталик и опять привлек ненужное внимание к моему совершеннолетию. Я очень не хотела лишнего внимания в этот день, я вообще привыкла проводить свои дни рождения дома в кругу близких, и лишней шумихи не хотела и в этом году. Но мои друзья решили что восемнадцать бывает только раз к тому же праздник двойной, еще и окончание школы и надо его отметить шумно, весело и как они считали оторваться по полной. Меня это по полной и смущало. Так как я ни чего не хотела план девочки с Виталиком решили разработать самим, а мне оставалось только на все согласиться. Время близилось к девяти, я под предлогом, что мне пора в душ, сбежала от обсуждения своего дня рождения. Из ванной комнаты я услышала как папа очень эмоционально что-то говорил, а мама спокойно объясняла, из обрывков слов я поняла, что она рассказала о нашем разговоре с соседом. Да, реакция отца была очень эмоциональной, как бы не случилось чего, подумала я.

Выходные и вся следующая рабочая неделя пролетели незаметно, конец учебного года приближался стремительно. Мы только и делали что учились, репетировали выпускной, готовились к экзаменам.

Вот и настала пятница. Мы с девочками после уроков договорились пойти в парикмахерскую договориться насчет причесок, потом пойти в поликлинику узнать насчет справок для поступления и просто пройтись по торговому центру, прогуляться, впереди ведь выходные и у каждой свои планы. Я вот с родителями за платьем собиралась. Домой я возвращалась поздно, когда уже стемнело. Я вышла на своей остановке, до дома нужно было не много пройти и тут случилось неожиданное….

Из за угла вывернул большой черный джип, совсем как у нашего соседа и чуть не сбил меня. Я потеряла равновесие и упала, ударилась коленкой, ослепленная светом фар не могла понять что это за машина. Пытаясь подняться коленка отозвалась резкой болью и по ноге потекло что то теплое, посмотрела на коленку и поняла что серьезно ее ударила и кровь идет, а под ногами битое стекло, оказывается помимо удара, еще и порезалась. И тут из машины выходит наш сосед, Павел Николаевич, сгребает меня в охапку и сажает в машину.

- Анечка, девочка моя, извини меня, надо срочно отвезти тебя в больницу,- начинает извиняться он.

- Все в порядке, надо позвонить родителям, - говорю я и лезу за телефоном в сумку, но телефон оказывается разрядился и выключился. – Извините можно мне позвонить родителям с вашего телефона? – спрашиваю я у Павла Николаевича.

- Да, да конечно, - отвечает он, доставая свой телефон и прикладывая свой белый, чистый платок к моей коленке.

Но прикосновение ткани к ране вызвало сильную боль.

- Похоже в ране осколки, - сказал наш сосед. – Надо ехать в больницу.

И не дождавшись пока я позвоню родителям поехал в отделение скорой помощи. По дороге я звоню маме и быстро пересказываю что со мной случилось. Она взволнованно попросила передать трубку Павлу Николаевичу.

- Здравствуйте, Ирина Андреевна, извините, что так вышло, я везу вашу дочь в первую больницу, в приемное отделение, она не удержавшись упала на битое стекло и ей нужна помощь. – я косо смотрю на него и думаю, как же не удержавшись, а ни чего, что это Вы меня чуть не сбили! Но эти мысли я решила оставить при себе, чтоб не было дальнейших проблем.

Приехав в отделение, врач осмотрел рану, сказал, что рана не большая, но глубокая и действительно там оставался осколок. Проведя все необходимые манипуляции, очистив рану, он наложил два шва и отправил меня домой, выписав больничный на неделю. Выйдя из кабинета, в коридоре, я встретила взволнованных родителей. Пришлось долго им все объяснять, папа кипя от злости смотрел на нашего соседа. Мама с задатками дипломата вовремя всех нас развела и мы разошлись по машинам. Домой доехали незаметно, я засыпала в машине, видать сказывались уколы которые мне сделали в больнице. Придя домой, я сразу легла спать.

Утром я проснулась рано, сильно болела нога .Родители еще похоже еще спали. Я посмотрела на часы, время было 5:10. Ну что же, сегодня у меня ранний подъем, еле выбравшись из кровати я медленно и хромая пошла на кухню за обезболивающим, которое выписал врач, выпив таблетку, я взяла учебник и решила почитать материал к экзамену. Больничный больничным, а экзамены ни кто не отменял. Потом я услышала как проснулись родители. День прошел в кровати и за учебниками, родители переживали и даже не давали мне толком вставать.

Вечером позвонила Женя и очень бурно начала рассказывать какое милое платье купила для поездки в Европу. Минут через десять, она сказала что отправить фотку чтоб я обязательно посмотрела и сказала свое мнение. А потом вспомнила:

- Аня! Ты же сегодня за платьем собиралась, до выпускного всего две недели, а ты все тянешь! Ну что купила? Почему молчишь? Показывай фотки! – наперебой говорила она.

- Да, я понимаешь, не ездила ни куда, - начала я.

- Как? До сих пор тянешь? Только не говори что и платье тебе не нужно! – перебила меня Женька.

- Да нет же, я вчера чуть под машину не попала, пострадала не много. – пришлось пересказать события вчерашнего вечера.

- Ну Анька ты даешь! Чего молчала целый день? Мы бы зашли к тебе навестили, ну ни чего мы с Дианой завтра придем.

Поговорив еще минут десять про экзамены мы попрощались. Следом за Женей позвонила Диана. Она обеспокоенно сразу начала спрашивать про мое самочувствие, видно Женька уже все рассказала, но в ее пересказе получилось будто я чуть ли без ноги осталась. Пришлось успокаивать Диану, она так же пообещала придти завтра, навестить меня.

- Ой, Дин, тут Виталя на второй линии, похоже Женька и ему ужасов рассказала, буду успокаивать его, пока! До завтра. – наспех попрощалась я.

- Привет, Виталик! – весело сказала я.

- Привет, Ань! Как ты? По голосу не похоже что с тобой что- то случилось, похоже Женька опять наврала. – обиженным голосом проговорил мой друг.

- Нет, я и правда вчера не много пострадала, - и уже в третий раз, за последние пол часа, я пересказала историю вчерашнего вечера.

- А я тебе говорил, давай провожу, но ты все нет, да нет. Странный у тебя сосед, не нравится мне все это. - задумчиво проговорил он.

Но мне и самой все это не нравилось, но я не стала подогревать его мысли на этот счет.

-Да все нормально, простое стечение обстоятельств. Луна в рыбе. - смеясь ответила я.

Виталик тоже пообещал зайти завтра навестить меня.

Весь следующий день приходили друзья и все с фруктами. Я смеялась что в меня столько не влезет и доедать нам придется вместе, а то у меня будет переедание. Друзья сидели у меня до вечера и мы весело болтая пытались готовиться к экзаменам.

В понедельник я проснулась поздно, ближе к обеду. Умылась и собиралась по есть, как вдруг услышала звонок в дверь, подойдя к двери, я посмотрела в глазок и увидела вместо лица букет цветов. Думаю вот Виталию делать нечего и с улыбкой открываю дверь, а на пороге наш сосед Павел Николаевич….

Предыдущая глава

Продолжение