Найти в Дзене

Осенний крем-суп из тыквы

"уютная"  подача крем-супа в кружке
"уютная" подача крем-супа в кружке

И опять в тему осени) Как известно, осень - пора не только оранжевой листвы, тёплых пледов, ароматных булочек с корицей (рецепт найдёте тут), но и тыквы. Меня особенно радуют маленькие ярко оранжевые тыковки, которые можно использовать как элемент временного декора, так и приготовить из них много разных блюд.

Так выглядит тыква сорта "оранжевое солнце"/ "оранжевое лето"
Так выглядит тыква сорта "оранжевое солнце"/ "оранжевое лето"

В этой статье поделюсь с Вами рецептом простого тыквенного супа, который я называю "тыква-суп".

Нам понадобится:

  • тыква ( у меня "оранжевое солнце")
  • вода или куриный бульон
  • сливки 10%
  • соль, перец, мускатный орех (по желанию)
  • сухарики из белого хлеба и тыквенные семечки (для подачи)

Первым делом помоем и обсушим нашу тыкву, затем срежем "шляпку", очистим сердцевину от семечек (их можно оставить, что бы потом пожарить). Далее разрежем тыкву на несколько частей, что бы нам удобно было убрать кожуру (срезаем её при помощи ножа). Осторожно! Кожура очень твердая, поэтому аккуратно работайте с ножом.

Очень аккуратно работайте с ножом, когда будете чистить тыкву!
Очень аккуратно работайте с ножом, когда будете чистить тыкву!

Начинаем нарезать нашу тыкву на небольшие кусочки (примерно 2*2 см), заливаем их водой или куриным бульоном и варим до готовности тыквы.

Когда тыква сварилась, то аккуратно сливаем бОльшую часть бульона в ёмкость, оставив немного для пюрирования. Теперь берём блендер и начинаем пюрировать до однородной текстуры, постепенно подливая бульон (который мы предварительно слили) до тех пор, пока не получим почти желаемую густоту (нужно оставить суп чуть более густым, чем Вы хотите).

На этом месте можно было бы остановиться, но мы же хотим получить более нежную и гладкую текстуру нашего супа-пюре... Поэтому берём сливки и вводим в суп, продолжая пюрировать, до тех пор, пока не получите желаемую густоту. В конце не забудьте добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию), перемешайте и доведите всё до кипения. Теперь разливайте суп по кружкам или пиалам и подавайте к столу!

Подавать рекомендую с пшеничными сухариками и тыквенными семечками.

Согревайтесь и радуйтесь краскам осени
Согревайтесь и радуйтесь краскам осени

Приятного аппетита и тёплой осени!

Кстати, если хотите более насыщенный сливочный вкус, то добавьте ещё немного тёртого сыра вместе со сливками. А с помощью добавления куриного филе, которое предварительно сварили, можно сделать суп более сытным.

А у меня в запасе есть ещё один очень необычный вариант тыква-супа, поэтому подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить его! Так же в скором времени немного расскажу про обустройство кухни.

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты