P.Olika48
31 subscriber

Жизнь по-старому

Одно время я увлеклась психологией. Я и сейчас ей интересуюсь, но уже в меньшей степени. И однажды мне попался интересный эфир терапевтический, где участницу эфира, которая попала в ловушку, спрашивали - как она будет теперь поступать. У нее случился ступор. Мозг не выдавал никаких идей, потому что - их не было. У нас есть привычные действия, которые мы совершаем. Потому что знаем - КАК. А то, что нам незнакомо, мы не пробуем и даже не начинаем. Это как нейронные связи. У нас есть уже сформировавшиеся, а спроси что новое - ответа не будет.

И эти мысли мне пришли в голову после прочтения статьи про Берджеса. У которого обнаружили рак и дали ему год жизни. Который он потратил на написание книги, чтобы его семья без него не бедствовала. Роман выдался культовый, по нему сняли фильм с известными актерами. И после - он выздоровел. Чудо, да и только, скажете вы. Да, не без этого.

Но! Как только человек перестаёт заниматься тем, чем он не хочет, жизнь начинает играть новыми красками.

Ни у кого не было таких мыслей - для чего я здесь? Для чего БОЛЬШЕГО я здесь? Неужели, чтобы просто прозябать или работать продавцом? Это философские мысли, с ними нужно побыть.

А текст мой скорее о том, что по-старому я больше не хочу, а как жить по-новому - я ещё не знаю. Ибо - в моей нынешней жизни все известно и понятно. Тут как у ребёнка - ему важна стабильность. И тут мне пришла в голову книга - Алиса в стране чудес. Я смутно помню о чем она, но мысли - Алиса делала, что должна и получалось, что было.

Делай, что должен и будь что будет!

Мои тексты очень сбивчивы и непонятны, в чем их смысл. Как раньше писали - тема не раскрыта. Да, согласна. Выдаю то, что приходит в голову. Я пишу в моменте, всегда без закладок и черновиков и получается то, что получается. Пишу на вдохновении!

А если помечтать….Я бы хотела свою школу. Как в сериале - «Энн»…..Хотела бы свой большой дом с окнами в пол. Патифон с виниловыми дисками. Джаз. И большой круглый стол. И писать книги. Детские, наверно.

#мечта #новый год #жизнь

Жизнь по-старому