Найти в Дзене

Неправильные стейки! Но быстро и вкусно! Такого рецепта нет в интернете!

Добрый день!

Сегодня будем готовить стейки из мраморной говядины!

В чем же "неправильность" нашего стейка?

Во-первых, готовим из магазинного полуфабриката известного производителя. На упаковке было написано "рамп" стейк. Они даже "рамп" взяли в кавычки, что наводит на сомнения, что это действительно рамп, а не его имитация.

Во-вторых, по нашему мнению нормальный стейк должен быть толщиной не менее одного сантиметра. Тонкие полоски полуфабриката лишь в некоторых местах дотягивали до этой величины.

В одной упаковке два таких куска!
В одной упаковке два таких куска!

Ну а в-третьих, хоть статья и называется "Неправильный стейк", но разве вкусное может быть неправильным?)))

Итак, начнем, пожалуй...

Куски мяса были извлечены из вакуумной упаковки, влага с них удалена салфетками, и оставлены "отдыхать на доске примерно на полчаса-час.

Если до этого мясо лежало у вас в холодильнике, обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры!

Пока мясо отлеживается готовим "соус".

В небольшой тарелочке топим сливочное масло

В этом отлично помогает микроволновка. Главное, не передержать до кипения масла! Нам его надо просто растопить, а не сварить!

Солим, перчим, мешаем!

У нас смесь "4 перца"
У нас смесь "4 перца"

В этот раз - ВСЕ!

Иногда мы еще давим зубчик другой чеснока. Но в этот раз не стали - захотелось почувствовать вкус мяса без разных "добавок"!

На плиту ставим сковороду-гриль. Она у нас старенькая, чугунная, но надежная!))) Огонь делаем максимальным! Так как куски у нас тонкие, жарить будем на на "максимуме"!

На сковороду льем немного растительного масла и размазываем его.

Даем сковороде нагреться "до дымка" и выкладываем наши "рамп"-стейки.

-5

Готовь мы правильные стейки, мы б конечно же готовили бы на сливочном масле с зубчиками чеснока и веточками розмарина. Но...

Не в этот раз!)) Обещаем, когда нам попадется "правильный" кусок говядины, мы обязательно приготовим "правильный" стейки и поделимся с вами рецептом!

Жарим с двух сторон. На каждой стороне держим 2-2,5 минуты! Напомню, что огонь у нас "ОГОНЬ"!)))))

-6

Потом еще раз жарим с двух сторон по одной минутке, формируем красивую "решеточку")))

-7

Из-за тонкости кусков они "скукожились". Не критично для вкуса, но не для вида(((

Ни в коем случае не пережаривайте! Иначе будете грызть потом подмётку!)))

Выкладываем на заранее подготовленное блюдо. И мажем нашим соусом!

Накрываем блюдо фольгой и даем отдохнуть!

-9

Есть правило: стейк должен отдохнуть по времени не менее, чем было затрачено на его жарку! Наш опыт подтверждает это правило!

Что происходит пока стейк отдыхает:

  • он просаливается и перчится
  • он "доходит" до готовности
  • он становится мягче, даже если мясо для него откровенная "подошва"
  • он становиться сочнее

Вот так выглядит готовый стейк!

-10

А вот он в разрезе:

-11

Прожарка получилась medium well. Хотя на таких тонких кусках это плохо заметно. Поверьте на слово!)))

-12

Как видите стейк достаточно сочный!

И чертовски вкусный!

Приятного аппетита!

Не забудьте оценить статью в комментариях и "лайками"!

И будьте здоровы!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты