Скользящий поплавок для дальнего заброса и его монтаж на удочку

3,7k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Скользящий поплавок для дальнего заброса и его монтаж на удочку

Скользящие поплавки – это изобретение, позволившее рыболову осуществлять ловлю, невзирая на глубину водоёма и длину снасти.

Ловля на поплавочную удочку, на сегодняшний день является самым популярным методом ловли. Причина этого кроется в простоте использования.
На рынке есть много разных поплавков. Наиболее распространены поплавки с глухой оснасткой и скользящие поплавки. В то время как первые подходят для проточной воды, поплавки свободного скольжения предназначены для использования в стоячей воде. Далее я объясню, как устроен скользящий поплавок и на какие детали рыболов должен обращать особое внимание.
При сборке свободно скользящего поплавка, сначала на основную леску устанавливается так называемый стопор поплавка, затем вертлюг и карабин для крепления скользящего поплавка, затем поплавок, стопор, груз и, наконец, крючок с приманкой.

Почему именно в такой последовательности?

Сначала на леску устанавливается стопор, потому что мы используем его для определения глубины, на которой будем ловить. Затем, устанавливаем поплавок с специальным карабином для для скользящих поплавков. Затем устанавливаем второй стопор. Второй стопор, в дальнейшем нужно будет отрегулировать таким образом, чтобы поплавок не бился о груз и сохранил свою целостность. Затем, устанавливаем груз и привязываем крючок.
Каждый рыболов должен точно рассчитать вес груза для общей оснастки перед тем, как они будут прикреплены к леске. Вес всей оснастки должен гарантировать, что поплавок оптимально сбалансирован и не будет слишком выступать над поверхностью воды и не погружаться слишком глубоко в воду. Потому, если поплавок опустится слишком глубоко, вы не сможете сразу распознать поклевку, а если поплавок снова окажется слишком высоко на поверхности, рыба станет осторожной, потому что она будет чувствовать большое сопротивление при поклевке.

Скользящий поплавок для дальнего заброса и его монтаж на удочку

При выборе оптимального веса поможет информация, которую производители печатают прямо на поплавках. В то время как европейские производители указывают вес в граммах, поплавки для рыбалки из англоязычных стран часто имеют непонятные обозначения грузоподъемности, основанные на унциях. Для этого вам нужно будет найти таблицу, где можно быстро перевести унции в граммы. Данные таблицы есть в интернете в огромном количестве.
Всё! Наша оснастка со скользящим поплавком готова!

Желаю Вам идеальной рыбалки!

Скользящий поплавок для дальнего заброса и его монтаж на удочку