74 subscribers

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

Странное это дело : отношение к сборной России ныне целиком и полностью завязано на фигуре её главного тренера. Любят Карпина, черт возьми. Ни за стиль, ни за игру и даже, как мы выяснили после Хорватии, не за результат. За то что свой, за то, что мужик. За то, что на его месте каждый может себя представить.

Согласитесь, круто, когда тренер сборной открыто соглашается с определением игры от Ловчева; круто, когда Георгич(или Валера) прямо говорит, что пацаны просто совершили главную ошибку танкиста (вспомните Прокопенко). Карпин рядом, он словно один из нас - из тех, кто за столом с друзьями матерился и плевался, смотря на действо в Хорватии.

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

То ли дело Черчесов. Он был каким-то чужим. Правильно Уткин называл его чиновником. А кто чиновника любит? Ну, кроме его семьи? Не та фигура. А Карпин то идиотом себя назовёт, то клоуном. Словно соседский парень.

А меж тем, если отбросить в сторону фигуры тренеров, то получается, что за 7 матчей при Валерии Георгиевиче мы вспоминаем какие-то стартовые отрезки с Хорватией, второй тайм с Кипром, а так же матч в Словении. Да и то отрезками.

Перед Хорватией часто вспоминалась Дания в разговорах. Мол, вот тоже соперник вроде не топ, но где-то рядом;тоже матч решающий; и тоже в гостях. И вроде летом было 1-4, а здесь всего 0-1. А вот чувство безнадёги всё то же.

Правда, там, в Копенгагене, помнится, был момент у Головина при счёте 0-0 и абсолютно равный матч до первого пропущенного. А здесь всё как-то сразу пошло не так. На Евро вроде даже в игру при 0-2 вернулись. Пусть это и оказалось видимостью. Здесь же ни разу даже в створ не пробили.

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

Я не к тому, что зря хвалим Карпина и ругаем Черчесова. Но, помните, перед домашним Чемпионатом Мира один тренер Денисова не взял - и результатом свою правоту доказал. А второй не взял в другой ключевой отрезок Дзюбу. И вышло, как вышло.

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

Может, с Артёмом ещё хуже было бы, но как теперь проверить? Ситуация ведь вообще странная. Помните, как Черчесова ругали, что он не может сказать про конфликт с Денисовым, а просто избегает этого вопроса. Карпин, между прочим, делает не лучше : темы не избегает, но прямо тоже не говорит.

А как ругали Саламыча за Кудряшова и Ионова в сборной? Постоянно говорили, сколько минут Фёдор в Турции сыграл. Теперь даже и команду-то никто не называет, где он играет и играет ли?

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

И это лишь часть моментов. Список дополните сами. И это не к вопросу, кто лучше : Черчесов или Карпин. Это к вопросу о том, что за деревьями мы леса не заметили.

Фигура главного тренера - главная в сборной. История с капитанской повязкой оттуда же. И сходств между Черчесовым и Карпиным гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Но и это не главное. Цимес в том, что, прикрываясь разными афишами оба в итоге делали одинаковые вещи, которые снова привели к ставшей традиционной постановке :"Безнадёга в решающем матче".

Карпин = Черчесов. Как за разными афишами готовился одинаковый спектакль

Мне и самому Карпин импонирует своей откровенностью. Я тот же мужик с кухни, которому нравится, когда чёрное называют чёрным. И меня тоже бесило порой высокомерие Черчесова.

Вот только разницы в итоге не вышло. Что чиновник, что парень с района пришли в одну точку. Хотелось бы, чтобы в марте она превратилась лишь в запятую, не став многоточием...

#карпин #валерийкарпин #сборная россии по футболу #чм-2022 #хорватияроссия #рпл #станислав черчесов #дзюба #футбол #сборная россии