74 subscribers

Умелый тренер сделает из этого "Спартака" заметную команду. Мысли о 4-х матчах 15-го тура

Первый круг подходит к концу. Осталось сыграть всего 4 матча. Что подарили нам первые игры тура - в материале ниже.

1. "Зенит" и образец

Знаете, часто смотрю, как наши так называемые "гранды" выходят на матч с последней командой и мучаются всю игру: не могут забить, моменты с трудом создают; бывает, и вовсе пропустят, а потом героически спасаются.

Здесь же команда Семака показала, как надо играть такие матчи. Выходить - и с первой минуты загонять аутсайдера в его штрафную. И добивать, забивая второй, третий - и далее по списку.

Умелый тренер сделает из этого "Спартака" заметную команду. Мысли о 4-х матчах 15-го тура

Сейчас много разговоров вокруг фигуры Дзюбы. Мол, кому забил. Но у меня вопрос к таким людям : а чего другие наши нападающие не забивают пачками "Тамбову" и "Нижнему Новгороду"?

Вот играл недавно " Локомотив " с командой Кержакова. Ну, смотреть же невозможно было - мучения, а не игра. И не нашлось там человека, который три мяча бы забил.

А у "Зенита" нашёлся. Именно так и должны играть лидеры с аутсайдерами. Уверенно и без вопросов.

2. Шалимов и слова

С большой симпатией к Игорю Михайловичу отношусь. Но вот слушал его в качестве эксперта на канале у Сергея Егорова, и врезалась мне в память его фраза, мол, любую команду можно научить играть "от себя" в матчах с себе подобными.

Сколько не наблюдаю за "Уралом" Шалимова, но ничего близкого к этим словам не вижу. Казалось бы, "Крылья" в соперниках, закрываться не будут. Ну, выйдите и сыграйте в удовольствие.

Умелый тренер сделает из этого "Спартака" заметную команду. Мысли о 4-х матчах 15-го тура

Но то ли груз ответственности давит, то ли Игорь Михалыч слова с делами перепутал. Его команда играла безобразно. И играет так на протяжении последних матчей.

Это не футбол. Это мучение и борьба, в надежде, что где-то что-то залетит и очко зацепят авось.

Вдвойне обидно, что и сами не играли, не давали этого делать соперникам. А "Крылья" ведь одна из немногих команд нашего чемпионата, для игроков которой футбол - не работа, а кайф.

3. "Локомотив" и состав

В отношении оценок перспектив как "Локомотива" в целом, так и тренерских талантов Гиздоля в частности, стоит, определённо ждать зимы. Когда у тебя спасть Отчизну выходят Бабкин, Чёрный и Борисенко - многого ждать не приходится.

По большому счету, при Гиздоле мне понравился лишь матч в Турции и первый тайм со "Спартаком". В остальном - мрак, конечно. Хотя, казалось, игра в гостях с " Галатасараем" может послужить фундаментом для дальнейшего прогресса.

Умелый тренер сделает из этого "Спартака" заметную команду. Мысли о 4-х матчах 15-го тура

Но столько кадровых потрясений. "Локо" ждёт сложнейшая концовка первой части сезона. Здесь просто важно не растерять много очков. Тут любая ничья - в копилку.

А уже зимой, после сборов, возможно, и трансферов, посмотрим, что за тренер этот Гиздоль. Интересные наметки своей идеи он уже показал. Посмотрим, удастся ли их развить. Я пока отношусь к новому тренеру "Локо" настороженно, но с интересом.

4. "Краснодар" и футбол

Вот бывают такие матчи, после которых не хочется разбирать ошибки, ругать судей и заниматься иным околофутбольными вещами. Я просто получил удовольствие от того зрелища, которое подарили нам команды.

Побольше бы таких матчей. Когда идёт игра без центра поля, когда эмоций - масса, но они не выливаются в какие-то драки и грубости.

Это и был футбол, от которого получили удовольствие всё зрители. По игре же два момента хочу выделить.

Умелый тренер сделает из этого "Спартака" заметную команду. Мысли о 4-х матчах 15-го тура

Во-первых, я не понял, почему "Краснодар", поведя в счёте, вдруг стал его оберегать. То ли сил не хватило, то ли серия без побед давила. Но в концовке хозяева временами просто отбивались.

Во-вторых, как подметил Илья Казаков, " Спартак" провёл типичный для себя матч при Витории против сильного соперника. Он не был, плох, но и не был слишком хорош.

У меня друг - давний болельщик "красно-белых", и он мне написал по ходу матча :" слушай, ну носятся всё, бьются, скорости приличные, но мысли в атаке нет совсем".

"Спартак" практически в каждом матче пропускает. И это главная проблема команды. Ей постоянно приходится совершать подвиги, а вечно это делать невозможно. Странное ведь дело: и с "Лестером" играли в гостях прилично; и с "Ростовом" лишь несколько секунд до победы не дотянули; и с "Локо" в меньшинстве отыгрались. А всё равно нет ощущения, что команда управляема и понимает, куда движется.

Дни Витории, конечно, сочтены. У "Спартака", несмотря на всё разговоры, есть Максименко, Джикия, Жиго, Мозес, Соболев, Ларссон, Промес, Аиртон. Это всё мастеровитые игроки, вокруг которых умелый тренер обязан за 15 туров выстроить хоть что-то похожее на командную игру.

Витория этого сделать не сумел. Как бы этот состав не уступал " Зениту", он не слабее его на 1-7. Не понимаю, почему его так защищают фанаты.

#спартак москва #зенит #рпл #футбол #руй витория #федун #локомотив #шалимов #урал #краснодар