Главный секрет династии Романовых.

26 September 2020
Главный секрет династии Романовых.

Всевозможные слухи о незаконнорожденных наследниках престолов довольно часты среди мировых династий, тщательно оберегаемые секреты скрывают истинное происхождение коронованных особ. Род Романовых был трагически прерван на семье Николая II, однако уже летом 1917 года генетик Кольцов опубликовал в журнале « Природа и люди» статью, затрагивающую родословную российских императоров. Как генетик, он был удивлён, что при наличии у Николая II всего лишь 1/128 части русской крови, бывший царь имел «славянский тип» лица; и в этой же статье Кольцов рассуждал, что этому нет иного объяснения , как принимать за истину версию о рождении императора Павла I не от Петра III а от фаворита Екатерины II, Сергея Салтыкова.

Николай II.
Николай II.

Император Пётр III при рождении получил имя Карл Петер Ульрих. Его судьба была предназначена с младенчества: он стал наследником шведского трона, а впрочем, мог претендовать и на российский престол.
Он очень рано потерял мать, отец воспитывал его на солдатский манер, о его образовании никто не беспокоился. Рос будущий российский император болезненным подростком, его фантазии и выдумки часто переходили в настоящую ложь.

Когда на российский престол взошла тётушка Елизавета I , Карл Петер был вызван в Петербург, так как являлся единственным прямым наследником Петра Первого. В возрасте 17 лет , Елизавета I женила его на немецкой принцессе Софии Фредерике Августе, которую мы знаем под именем Екатерина II. После смерти Елизаветы I на престол вступил Пётр III, но царствовал недолго ( всего 186 дней).

Пётр III.
Пётр III.

У молодого инфантильного императора не складывались отношения с женой, Пётр III не переносил свою супругу, предпочитая ее своей фаворитке, однако у венценосной пары спустя много лет после замужества родился сын— Павел. Но кто был настоящим отцом Павла?
В дневниках Екатерины присутствуют сведения о том, что отцом ребёнка мог быть Сергей Салтыков. По одной из версий сама Елизавета Петровна, отчаявшись получить внука от своего племянника, поощрила интрижку между Екатериной и Салтыковым, выслав затем Сергея Салтыкова послом в Швецию. Происхождение Павла до сих пор остаётся секретом, который был предметом постоянного волнения поколения Романовых. Ведь получалось, что династия Романовых прервалась ещё на Петре III.

Павел I.
Павел I.