15 subscribers

Использование инновационных материалов в обслуживании тепловых электрических станций.

Надежное обеспечение потребителей энергией - залог благополучия любого государства. Особенно это актуально в нашей стране с суровыми климатическими условиями, поэтому бесперебойная и надежная работа электростанций является важнейшей задачей энергетического производства. Наряду с повышением надежности и безопасности энергоснабжения важнейшей задачей ремонтного обслуживания является улучшение или в крайнем случае, стабилизация технико-экономических показателей оборудования. Как правило, это достигается путем остановки работы оборудования и демонтажа его базовых элементов (топок котлов и конвективных поверхностей нагрева, проточных частей и подшипников турбин).

Использование инновационных материалов в обслуживании тепловых электрических станций.

Следует отметить, что проблемы надежности и экономичности работы оборудования ТЭС настолько взаимосвязаны, что их трудно отделить одну от другой.

В настоящее время, характеризующееся низкими темпами обновления основных производственных средств, возрастает приоритет как ремонта оборудования, так и своевременного качественного технического осмотра и обслуживания всего оборудования на производстве.

Соответственно, на момент проведения вышеуказанных работ возникает необходимость отключения генерирующих мощностей, и от скорости проведения обслуживания зависит и размер экономических потерь предприятия. Возникает вопрос: как ускорить проведение некоторых видов технического обслуживания?

Предлагаем Вашему вниманию универсальный диэлектрический очиститель «SenSafClean». Данный состав представляет собой прозрачную жидкость, практически без запаха, экологически чистую (не разрушает озоновый слой), безвредную для человека, имеющую полную испаряемость и выдерживающую на пробой до 110кВ, что позволяет проводить большинство работ без отключения электричества. Также «SenSafClean» не взаимодействует с большинством металлов, пластиков, эластомеров и композитных материалов, что дает возможность производить чистку электронных деталей, плат и микросхем, не волнуясь за их дальнейшую работу. К тому же, «SenSafClean» является великолепным растворителем масел и очистителем разного рода загрязнений. Более того, он полностью испаряется, что убирает необходимость траты времени на просушку и продувку очищенного оборудования.

За более подробной информацией обращайтесь по e-mail: sensafclean@senat-one.com, также к нам можно обратиться через сайт www.senat-one.com