15 subscribers

Поиск неисправностей электрооборудования и «SenSafClean»

В процессе эксплуатации часто происходит выход из строя того или иного элемента (детали, узла) электрооборудования. Как правило, эти явления происходят в пост гарантийный период, а так как электроприбор эксплуатировался все это время, то не трудно догадаться, что он загрязнен. То же самое можно сказать и об электроинструментах и приборах, используемых на производстве, только загрязнения там происходят в гораздо большем объеме, нежели при эксплуатации в бытовых условиях.

Наиболее сложным при ремонте электрооборудования является процесс диагностики неисправностей. Современные электрические схемы представляют собой сложную сеть электрических и электронных цепей. Поэтому достаточно трудно обнаружить неисправную деталь или цепь среди множества других деталей и цепей, влияющих друг на друга. Задача осложняется еще и тем, что электрооборудование загрязнено. Помимо вышедшего из строя электроэлемента в этой ситуации на стабильность и качество работы влияет величина и тип загрязнения.

Основным методом поиска неисправности является внешний осмотр включенного электрооборудования с соблюдением правил безопасности. Основная задача при визуальном осмотре - обнаружение почерневших контактов, изменивших цвет и форму деталей, выявление искрений, дыма, нагрева отдельных элементов, треска и т.п. Однако все перечисленное обнаружить практически невозможно, если электроприбор загрязнен. Порой определить наименование или маркировку кабеля невозможно без механического удаления грязи, а как это сделать? Выключать оборудование от электропитания, каждый проводок вручную протирать, каждую плату снимать, промывать, сушить и устанавливать обратно. А каждую деталь чистить по отдельности – долгий, дорогостоящий и не всегда эффективный путь.

Предлагаем Вам забыть все эти мытарства. Универсальное диэлектрическое моющее средство «SenSafClean» произведет очищение вашего электрооборудования за считанные минуты, и отключать электропитание при этом не надо. Специалисты нашей сети по очистке электрооборудования приедут к вам на производство и произведут чистку на ваших глазах. После нас ваше оборудование приобретёт заводскую чистоту. Наш очиститель не нанесет вреда комплектующим электрооборудования, а вы сможете произвести осмотр и выявить все визуально определяемые дефекты.

За более подробной информацией обращайтесь по e-mail: sensafclean@senat-one.com, также к нам можно обратиться через сайт www.senat-one.com