15 subscribers

«SenSafClean» и станки с ЧПУ

ЧПУ - (числовое программное управление)

«SenSafClean» и станки с ЧПУ

На сегодняшний день человеческий труд на производстве используют всё реже, его практически полностью заменили высокотехнологичные механизмы, которые порой выполняют работу более качественно, чем самый квалифицированный специалист. Высокая точность выполнения работ в большой степени зависит от электронного, электрического и механического наполнения станка, а точная техника, как вы знает, требует к себе особого внимания и своевременного сервисного обслуживания.

Стабильная работа станков с ЧПУ сильно зависит от чистоты управляющего блока, высокоточных приводов и стабильно работающего электрического щита. В процессе выполнения работ механизмы получают загрязнения, свойственные для вида деятельности станка, и эти загрязнения, как бы мы ни старались, все равно проникают и в блоки управления, в электрические щиты, в электропривод. Любой вид загрязнения приводит к нестабильности в выполнении поставленной задачи, а это ‒ к затратам, связанным с некачественным производством изделий, высокому износу оборудования и, как следствие – выходу из строя механизма в целом. Поиск неисправности и восстановление займёт больше времени, нежели своевременное техническое обслуживание, в котором основной строкой прописывается содержание технологичного оборудования в чистоте.

«SenSafClean» и станки с ЧПУ

К примеру, в процессе выполнения обработки металла используют СОЖ (смазочно-охлаждающую жидкость), чтобы снизить нагрев обрабатываемой детали и резца. В результате этого образуется мелкодисперсная масляная пыль (испарения), которая оседает на всех поверхностях вокруг станка. Проникающая способность у такой пыли (паров) достаточно высокая, она проникает внутрь шкафов, и в щётки двигателей. В советское время был регламент: каждую неделю нужно было промывать платы из управляющего блока спиртом, чтобы смыть налёт от СОЖа, на сегодняшний день такой регламент все реже и реже выполняется. Чаще всего очищение производилось с помощью спирта и щётки, потому так сложно было смыть такой налёт, а механическое воздействие на электронные составляющие плат со временем негативно сказывалось на производительности элемента. Обслуживать синхронные двигатели было ещё сложнее. В процессе эксплуатации пыль (грязь) на контактных щётках приводила к неправильной работе двигателя и к сбою в работе. Удалить загрязнения пытались при помощи сжатого воздуха, но не всегда удавалось получить желаемый результат. Приходилось снимать двигатель, разбирать и промывать его спиртом. Трудоёмкий, долгий, затратный процесс.

На сегодняшний день благодаря универсальному диэлектрическому моющему средству «SenSafClean» возможно производить очистку высокотехнологичного оборудования в труднодоступных местах без демонтажа элементов, более того, даже не требуется обесточивать станок, а, следовательно, не потребуется останавливать технологический процесс на производстве.

«SenSafClean» ‒ это универсальное диэлектрическое моющее средство, которое не взаимодействует с большинством пластиков, металлов, эластомеров и композитных материалов, что дает возможность производить чистку электронных деталей, плат и микросхем, не волнуясь за их дальнейшую работу. «SenSafClean» ‒ это прозрачная жидкость, практически без запаха, экологически чистая (не разрушает озоновый слой), безвредна для человека, имеет полную испаряемость и выдерживает на пробой до 110 кВ.

За более подробной информацией обращайтесь по e-mail: sensafclean@senat-one.com , также к нам можно обратиться через сайт www.senat-one.com