Humble Bundle
151 subscriber

Подписка на игры: выгодно или развод? Проверяем на примере Humble Choice

<100 full reads
Подписка на игры: выгодно или развод? Проверяем на примере Humble Choice

Подписочная модель захватывает мир. Сейчас можно оформить подписку на музыку, сериалы, фильмы, спорт и даже еду. Однако далеко не все знают, что можно подписаться на… игры. Такой вариант предлагает магазин Humble Bundle — за 200-900 рублей в месяц вам дадут десятки разных игр в месяц. Рассказываем, как устроена подписка Humble Choice — и есть ли в ней выгода.

Подписка на игры: выгодно или развод? Проверяем на примере Humble Choice

Что за подписка

Подписка Humble Choice работает точно так же, как любой другой сервис вроде Spotify, Оkko или «Яндекс. Плюс». Только вместо музыки и фильмов вы получаете игры. Это 12 новых проектов каждый месяц, плюс скидки в магазине Humble Bundle, плюс доступ к хранилищу игр Humble Trove, где сейчас около 90 игр.

Как она работает

Есть три варианта подписки:

1. Lite за 200 рублей в месяц. В неё входит набор из 12 игр, который обновляется каждый месяц. Ещё доступ к Humble Trove и скидка 10% на ассортимент магазина Humble Bundle.

2. Basic за 700 рублей в месяц. Здесь те же условия, что и в Lite, но с одним важным отличием — вы можете выбрать три игры из набора, которые оставите себе. Запускать эти игры можно будет даже после того, как закончится подписка.

3. Premium за 900 рублей в месяц. Количество игр, которые можно оставить себе, расширяется до девяти. А скидка на весь ассортимент вырастает на 20%. В остальном условия такие же.

Подписка на игры: выгодно или развод? Проверяем на примере Humble Choice

Разберём конкретный пример. Допустим, вы оформили Basic за 700 рублей в месяц. И тут же получили 12 игр из ноябрьского набора. Из этого списка можно забрать себе навсегда три игры. Их можно будет запустить даже после того, как вы перестанете оплачивать подписку. Дополнительно вам дают 10% скидку на все игры в Humble Bundle и доступ к Humble Trove, где открыто около 90 игр. В большинстве случаев в Trove хранится небольшое инди, плюс хиты прошлого. Например, можно скачать Broken Sword: The Sleeping Dragon — классический квест 2003 года.

Какие игры входят в набор? Хиты есть?

Но главное — ежемесячный набор из 12 игр. В ноябре список выглядит так:

  1. Darksiders III
  2. Yakuza Kiwami 2
  3. Imperator Rome Deluxe Edition
  4. Crying Suns
  5. Darksburg
  6. Little Misfortune
  7. Darkwood
  8. Smile For Me
  9. Tsioque
  10. Rover Mechanic Simulator
  11. Townsmen – A Kingdom Rebuilt
  12. Youropa
Это — Darksiders III, красочный и адреналированый слэшер. Если покупать его отдельно, то игра стоит две тысячи рублей
Это — Darksiders III, красочный и адреналированый слэшер. Если покупать его отдельно, то игра стоит две тысячи рублей

В подборке целых два полноценных хита: Darksiders III и Yakuza Kiwami 2. Первый — мощный экшен, где вы играете за воплощённую Ярость, которая пришла на Землю, чтобы уничтожить все семь Смертных грехов. В наличии бешеные бои, цветастая графика и библейский сеттинг.

Второй — криминальный боевик о якудза. Открытый мир, много миссий, крутые драки. Почти GTA, но в Японии. Обе игры стоят по несколько тысяч рублей, если покупать их по отдельности.

Остальные фигуранты подборки — маленькое симпатичное инди на разный вкус. Скажем, в Imperator Rome вам надо возглавить Римскую империю, а в Darksburg на пару с живым компаньоном истребить десяток тысяч монстров. В целом же весь набор стоит около 20 тысяч — но Humble Choice выдаёт его минимум за 200 рублей.

В Humble Bundle большой ассортимент, а скидки иной раз достигают 80%
В Humble Bundle большой ассортимент, а скидки иной раз достигают 80%

Подписка даёт скидки на Humble Bundle. В этом магазине есть что-то интересное?

Ещё как. Humble Bundle вобрал в себя игры со всех маркетов: Steam, uPlay, Origin и так далее. Поэтому в «хамбле» можно отхватить свежий хит с большой скидкой, которой нет в других маркетах.

Скажем, на данный момент Red Dead Redemption 2 стоит 1674 рубля, а в Steam — 2500 рублей. Если же оформить премиальную подписку, которая даёт 20% скидку, то ковбойский боевик и вовсе обойдётся в 1350. Таким образом, на покупке RDR 2 можно сэкономить 1250 рублей.

А ещё сейчас проходит акция — подписчики Premium забирают себе все 12 игр! Листайте вниз, чтобы подписаться на Humble Choice и за 900 рублей получить полный игровой набор, который по отдельности стоит больше 20 тысяч.