Вкусная творожная запеканка

26 September 2020

Вкусная творожная запеканка — рецепт

У большинства из нас творожная запеканка вызывает не самые приятные воспоминания, полученные в детском садике, когда вас насильно заставляли есть полезный, но невкусный завтрак. Но сейчас мы выросли, и теперь пора начинать менять свои вкусовые пристрастия – понять, что полезное может быть вкусным. И творожная запеканка может стать вашим любимым и даже коронным завтраком в позднее субботнее или воскресное утро.

источник: https://www.kleo.ru/img/articles/-13-02-2020-155826.png
источник: https://www.kleo.ru/img/articles/-13-02-2020-155826.png

Приготовление творожной запеканки

Для приготовления вкусной творожной запеканки необходимо взбить при помощи миксера 500 г творога (можете брать любой жирности, но учитывайте, что чем меньше процент жира в твороге, тем суше он, а значит, при выпекании получится более сухим). Либо же можете просто протереть его через дуршлаг. Теперь к массе примешиваем яйцо (если вы выбрали творог менее 2% жирности, лучше добавить еще одно яйцо), взбитое с тремя столовыми ложками сахара.

Туда же добавляем щепотку соли, ванилин и две столовые ложки муки или манной крупы (для того, чтобы запеканка получилась менее калорийной, их можно заменить таким же количеством перемолотых овсяных хлопьев). Тщательно перемешиваем творожную массу и распределяем ее по формочкам.

Лучше всего использовать силиконовые – не нужно будет смазывать их маслом. Отправляем нашу запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах. Подавать запеканку можно со сметанным ли ягодным соусом.