Что поражает русских в Америке: 6 фактов повседневной жизни

30 October 2020

Вспомним Михаила Задорнова и позволим себе с ним не согласиться: не все американцы тупые. Как, впрочем, и толстые. Толстых и у нас хватает (спасибо традиционной картошке, любимому хлебу, без которого подавляющее большинство семей за стол не сядет, и прочим дешевым, но калорийным продуктам, макаронам, например!) И русские далеко не все алкоголики и лентяи, к слову говоря!

Флаг США
Флаг США

И все-таки есть различия, называемые нынче красивым словом «менталитет», о них и пойдет речь. В Америке не все идеально, не все безупречно, но есть вещи приятные, которых нам и на родине пригодились бы.

Скорее всего, не в них счастье (или не только в них), но повседневная жизнь с их присутствием в ней намного комфортней. Итак:

1. Вежливость -норма американской жизни. Поражает всеобщее доброжелательное отношение везде: в транспорте, магазинах, учреждениях. Никто вам не нахамит просто так, оттого, что встал не с той ноги, не выспался, достали дети (жена/муж), начальник, не нравится погода и пр. Как это частенько случается на просторах нашей замечательной страны. Все (или большинство!) позитивны, готовы вам помочь совершенно бескорыстно. Это поражает, это восхищает, но к хорошему легко привыкаешь)


3. Улыбка. В одной связке с вежливостью. И назовите её какой хотите: дежурной, неискренней, фальшивой, все равно это гораздо приятней, чем видеть хмурые, вечно чем-то озабоченные лица соотечественников, их подозрительно прищуренные глаза, ищущие подвох а каждом обращенном к ним слове незнакомого человека. В Америке в порядке вещей улыбнуться встречному, легко завести непринуждённый разговор с ним. Сначала это немного напрягает русских, потом привыкаешь, а от собственной улыбки и улыбок окружающих даже поднимается настроение. Помните: «От улыбки хмурый день светлей...»?

Пончики
Пончики


4. Еда. Здесь много еды. Здесь культ еды. На любой вкус. Голодным никто не остается: талоны на покупку продуктов можно получить тем, у кого нет денег. Помните, кадры из фильмов, когда еда закупается огромными пакетами, напитки -упаковками, а мороженое поедается столовыми ложками из огромных ведерок, иначе не назовешь?))) Голодным здесь остаться трудно. Но ЧТО есть и сколько - решать вам.

Питьевая вода в бокале
Питьевая вода в бокале

5. Вода. Вы не поверите, но она всегда есть в кранах, и холодная, и горячая. В любое время года, в любое время суток! Есть ли что-то кошмарней этого свистяще-шипящего звука из крана?! Как они здесь умудряются содержать всю эту систему в порядке - нам, россиянам, понять не дано) Даже во время торнадо может исчезнуть электричество, но не вода!

На улице города. Монреаль, Квебек, Канада
На улице города. Монреаль, Квебек, Канада


6. Туалеты. Бесплатные. Много. Везде. В парках, кафе, на мероприятиях, в придорожных магазинах и на автозаправках. И воспользоваться ими можно совершенно беспрепятственно. Никто не посмотрит косо, потому что вы ничего не купили у них предварительно. Кстати, гели-антисептики можно увидеть и воспользоваться во всех общественных местах, и так было еще до пандемии.

Ну разве не здорово?!))) И это далеко не все приятные открытия)))