17 subscribers

Брауни

Делюсь с вами рецептом очень-очень шоколадного,влажного,сочного брауни из книги «Согревающая выпечка»(скандинавская кухня).Без преувеличения(опробовав немалое количество рецептов брауни)хочу сказать что это лучший из лучших вариантов👌

🌿Брауни локи:

-200 гр качественного шоколада(70% какао;я брала 100 гр 70% и 100 гр молочного Callebaut);

-250 гр сливочного масла 82,5%;

-275 гр сахара;

-3 яйца категории С0(или 175 гр);

-75 гр пшеничной муки;

-50 гр качественного какао(у меня 

-щепотка соли;

-1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта(у меня 1/3 ч.л сиропа с натуральной мадагаскарской ванилью);

-150 гр начинки по вашему вкусу(у меня изюм,пекан,миндаль и термостабильные шоколадные капли).

🌿Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане(поверх кастрюли с кипящей водой,не давая дну миски касаться воды).Остудить до теплого состояния.

Перемешать венчиком в большой миске сахар с яйцами,стараясь не слишком взбивать,чтобы тесто не поднималось при выпечке.Вмешать достаточно остывшую шоколадную смесь.Просеять муку,какао и соль в ту же миску.Добавить ванильного и перемешать до соединения.Вмешать 100 гр начинки(изюм я предварительно залила кипятком на 5 мин,слила воду,отжала изюм и просушила).Подготовить квадратную форму 20*20,проложить дно пергаментом и смазать сливочным маслом.Наполнить тестом форму,распределить поверх заготовки оставшиеся орехи/изюм/шоколадные капли и отправить выпекаться при 170 гр(в заранее разогретом духовом шкафу).Итак,тут я внесла коррективы)Ввиду особенности каждой духовки,время выпекания в моей составило 43-45 мин(хотя в книге указано не более 25-30 мин).Готовый брауни необходимо определить с помощью зубочистки-она должны выходить из краев брауни сухой,при этом в центре тесто остается слегка вязким,но оно не должно дрожать,если встряхнуть форму.У меня при режиме выпекания верх/конвекция и после 35 мин поверх брауни была хрустящая корочка,но под ней жидкое тесто.Ориентируйтесь на указаное время 25-30 мин и далее действуйте по ситуации👌

Охлажденное брауни нарезать на квадратики(у меня 5*5 см).

Приятного аппетита🌿

Брауни

Брауни

Брауни