2001 subscriber

4 важнейших вопроса продавцу в ювелирном, помимо качества золота, гарантии и подлинности камней.

1,8k full reads

Большинство вопросов задаваемых продавцу ювелирного магазина, основываются на рекомендациях услышанных где-то по ТВ или прочтенных в интернете. При этом, как правило, подавляющее число из услышанных советов по выбору золотых украшений, составляются теми же людьми которые и продают ювелирные аксессуары.

В результате, получается так, что покупатель при выборе золотого изделия, отвлекается от основной задачи и задает вопросы о чем угодно, только не о действительно важных вещах. Он спрашивает о качестве, о том настоящее ли золото ему предлагают и о том, какой камешек украшает выбранное кольцо. Но совершенно забывает о том, какие вопросы следует задавать продавцу в ювелирном. Если конечно он хочет приобрести украшение, которое будет носиться десятилетиями.

4 важнейших вопроса продавцу в ювелирном, помимо качества золота, гарантии и подлинности камней.

Современный рынок ювелирных изделий в России, серьезно изменился и, покупая украшение в крупном сетевом магазине, уже не стоит опасаться, что приобретешь подделку или недоброкачественный товар. Сегодня за этим ведется строгий контроль и шанс нарваться на подделку крайне мал.

Поэтому спрашивать о том, настоящее ли золото продают в том или ином магазине уже не имеет смысла. Главное не забыть взять чек и правильно выбрать ювелирную лавку.

4 важнейших вопроса продавцу в ювелирном, помимо качества золота, гарантии и подлинности камней.

Куда важнее задавать нужный вопрос «Как». Например, как нельзя хранить приобретенное украшение. Мало кто знает, но если мы покупаем, например, изделия из серебра, или украшения с самоцветами. Хранить их нужно совершенно иначе, чем другие аксессуары из золота или иных металлов. Серебро запрещено хранить в картонных коробках или газетных свертках, поскольку цинк и другие металлы, присутствующие в этих материалах быстро спровоцируют почернение серебра, и вернуть первоначальный блеск украшению будет крайне сложно. Кольца или серьги с натуральными самоцветами, топазами, сапфирами, аметистами или цитрином и вовсе лучше класть в отдельную шкатулку из натуральных материалов, в которой не будет доступа к солнечным лучам. Ультрафиолет способствует быстрому выцветанию самоцветов, и испортить даже дорогой камень, оставив его на солнце, будет очень легко.

Поэтому покупая любое украшение из драгоценных металлов или со вставками натуральных камней, не забывайте задать первый вопрос «КАК» продавцу украшений.

4 важнейших вопроса продавцу в ювелирном, помимо качества золота, гарантии и подлинности камней.

"Что "– следующий вопрос, который следует задать консультанту ювелирного салона. Покупателю ювелирных изделий, в особенности со вставками, всегда следует знать «Что будет, если»: чистить жемчуг содой или спиртом, хранить опалы в непроветриваемой коробочке, или купаться в изделиях с бирюзой и кораллом в хлорированной или соленой морской воде. Все эти действия быстро испортят драгоценные камни, и аксессуар утратит свою красоту навсегда.

4 важнейших вопроса продавцу в ювелирном, помимо качества золота, гарантии и подлинности камней.

Вопросы «как» и «куда», также считаются не менее важными, чем вопросы о качестве золота или подлинности драгоценных камней. Они позволяют заблаговременно понять, как нельзя хранить украшения. Например, серебро нельзя класть вместе с другими металлами, а драгоценные или полудрагоценные камни природного происхождения, такие как опал, перламутр и коралл нельзя держать в слишком сухих помещениях или футлярах. Вопрос куда обращаться в случае обнаружения брака или если украшение было испорчено неосторожным обращением, также немаловажен. Многие продавцы и производители предлагают расширенную гарантию на изделия из драгоценных металлов, поэтому если аксессуар испортится его можно будет бесплатно отремонтировать или обменять на новый.

Почему серебро может резко чернеть на теле и о чем это говорит владельцу.