2002 subscribers

Что нельзя делать, покупая обручальное кольцо или кольцо для помолвки.

362 full reads

Имеется множество рекомендаций, как правильно выбирать золотые кольца и ни одной, о том чего нельзя делать в этот ответственный момент. Так, например, часто встречаются советы, что кольцо для помолвки должно быть с бриллиантом размером 0,4-0,5 карат. Но при этом, нигде не говорится, что закрепкой к такому граненому алмазу не должна быть пружинная закрепка или закрепка солитер. Именно эти типы закрепок наименее предпочтительны, если речь идет об украшении, которое планируется хранить или носить многие годы.

Что нельзя делать, покупая обручальное кольцо или кольцо для помолвки.

Пружинная закрепка драгоценных камней, хоть и одна из самых привлекательных, но при этом и менее надежных. Она представляет собой такой тип крепления, при котором камень держится в украшении лишь за счет сдавливания двух металлических частей кольца. Любое сильное физическое воздействие на эти части, может привести к нарушению и ослаблению закрепки. Вследствие этого драгоценный камень может быть утерян.

Пружинная закрепка камней. Пример.
Пружинная закрепка камней. Пример.

Подобная ситуация наблюдается и с крапановой закрепкой четырьмя крючками. В случае если под драгоценным камнем, кольцо не имеет усиленной основы, любое сдавливание кольца с боков, может привести к тому, что крапаны попросту разойдутся в стороны и драгоценный камень выпадет.

Пример закрепки которая при сильном сдавливании кольца с боков может ослабнуть и "уронить" драгоценный камень.
Пример закрепки которая при сильном сдавливании кольца с боков может ослабнуть и "уронить" драгоценный камень.

Имеются и другие, более серьезные рекомендации, что нельзя делать при покупке обручального кольца или кольца для помолвки.

Так, например, зарубежные эксперты при подборе обручального или помолвочного кольца рекомендуют избегать трех главных вещей: торопливости, наивности и легкомысленности.

Что нельзя делать, покупая обручальное кольцо или кольцо для помолвки.

Даже если удалось найти кольцо нужного размера и с хорошим бриллиантом, не стоит торопиться его покупкой прямо сейчас. Следует дать себе немного времени на раздумья, сверку размеров и поиск лучшей цены.

Также не следует быть крайне наивным, полагая, что можно купить помолвочное кольцо в любой момент или в последний день перед мероприятием. Золотые, красивые кольца с хорошими бриллиантами, это украшения которые долго не задерживаются на витринах ювелирных магазинов. Хорошее кольцо покупают сразу. Поэтому не следует полагать, что в ювелирном салоне всегда будут иметься кольца нужного дизайна и нужного вам размера. О выборе кольца следует позаботиться заранее.

Легкомысленность это едва ли не главнейший запрет при выборе любых ювелирных изделий. Не стоит думать, что любое кольцо придется по душе человеку, которому оно предназначается. Перед покупкой всегда следует узнать вкусы и предпочтения девушки, какой размер колец она носит и какие камни любит.

Что нельзя делать, покупая обручальное кольцо или кольцо для помолвки.

Но самой главной ошибкой, которую допускают большинство покупателей обручальных колец, или украшений для помолвки, является даже не то, что они не смотрят на конструкцию закрепок или неправильно подбирают цвет драгоценных камней. А то, что они никогда не сохраняют бирки и чеки к изделиям.
Именно эти документы позволяют подтвердить подлинность драгоценного камня и благородного металла, из которого изготовлено изделие, в случае чего произвести ремонт украшения, а также, что более приятно, докупить остальные аксессуары. По данным указанным на заводской бирке, можно найти украшения, изготовленные в едином стиле с золотым кольцом и дополнить ювелирный гардероб девушки новой подвеской или золотыми сережками.
Как сделать женщине лучший в ее жизни подарок.