1993 subscribers

Те самые причины, почему лучше взять розовое, а не белое или желтое золото.

2,6k full reads

Белое золото всегда смотрится весьма презентабельно, отлично носится и прекрасно гармонирует с бриллиантами или другими драгоценными камнями. Украшения из желтого золота также никогда не вызывают нареканий и считаются проверенной классикой в мире ювелирного искусства.

Однако, почему тогда мы предлагаем вам несколько причин не покупать ювелирные изделия из этих металлов, а присмотреться к украшениям из розового драгметалла? Что же, давайте попробуем пояснить.

Желтое золото.
Желтое золото.

Безусловно и белое и желтое и другие цвета ювелирного золота достойны того чтобы рассматривать их к приобретению. Причин, почему их не стоит покупать, практически нет. Однако, если мы задаемся вопросом, какие украшения лучше купить из белого или розового золота, или возможно из драгоценного металла желтого цвета, то при прямом сравнении обнаружим что розовый металл имеет куда больше преимуществ.

Содержание металлов в золотом сплаве разного цвета.
Содержание металлов в золотом сплаве разного цвета.

Прежде всего, следует понимать, что естественный цвет золота, это желтый. А все другие оттенки, получаемые в ювелирных сплавах, это лишь результат добавления в лигатуру дополнительных металлов определенной твердости, цвета и пластичности. Т.е в украшениях используется не чистый благородный металл, а сплав с «присадками» например меди, серебра, никеля и других. От добавок металлов также зависит и то, насколько устойчивым получится ювелирное украшение к агрессивным кислотам, царапинам, изломам, истиранию и физическим повреждениям. Поэтому благодаря особому составу сплава, из которого изготавливается золото розового цвета, украшения из него получают поистине уникальные и труднодостижимые характеристики!

Те самые причины, почему лучше взять розовое, а не белое или желтое золото.

Благодаря наличию в розовом золоте меди и других металлов, украшения из него обретают неоспоримые преимущества перед изделиями из желтого или белого сплава.

Розовое золото значительно прочнее белого и желтого, но при этом обладает достаточной эластичностью, чтобы даже при сильных изгибах не ломаться и не покрываться трещинами.

Именно по этой причине, в советские времена и ранее, наши предки предпочитали покупать обручальные кольца из розового или даже красного золота, с большим содержанием меди. Благодаря меди эти кольца носились дольше и максимально хорошо противостояли физическим повреждениям или заломам.

Советские обручальные кольца. пример.
Советские обручальные кольца. пример.

В отличие от белого, розовое золото не имеет дополнительных покрытий (белое золото покрывают родием для более привлекательного блеска и в металл могут добавлять более дорогое сырье, например палладий или платину). Следовательно, его стоимость зачастую может быть ниже, а сам металл не требует периодического восстановления защитного слоя.

Кроме того, именно розовое золото считается идеальным драгоценным металлом, подходящим под любой цвет кожи и волос. Серьги этого цвета считаются едва ли не самыми популярными в мире, а легкость работы с таким сплавом позволяет ювелирам создавать настоящие шедевры ювелирного искусства. Розовое золото всегда востребовано и всегда обладает высоким спросом, поэтому продать его значительно легче, в особенности, если сравнивать с украшениями из белого металла, менее устойчивыми к износу.

Те самые причины, почему лучше взять розовое, а не белое или желтое золото.

В целом, золото любого цвета всегда остается, прежде всего, золотом и какой именно оттенок покупать вам, должны решать не его характеристики, а личные предпочтения и то что принято называть сердцем.

Что нельзя делать, покупая обручальное кольцо или кольцо для помолвки