1987 subscribers

Украшения, которые никогда нестоит дарить мусульманкам.

251 full read

Возможно, вы замечали, - мусульманки никогда не носят подвески, в виде ангелочков или, к примеру, броши с изображением животных. Зачастую их украшения ограничиваются лишь классическими цепочками с кулоном Рука Фатимы или золотыми сережками с полумесяцем и звездой.

Большинство из тех украшений, что популярны среди русских девушек, для мусульманок считаются нонсенсом, а многие ювелирные аксессуары, значение которых у нас расценивается как хороший подарок, для мусульманок и вовсе могут быть оскорбительными.

Причина столь своеобразного отношения к ювелирным изделиям у мусульман, заключается в религиозных наставлениях, большая часть из которых, попросту запрещает использование изображений различных символов не только в украшениях, но и даже в быту. Кроме того, трактовка значения отдельных животных или каких-либо предметов также могут отличаться от наших и быть приняты как оскорбление или даже агрессию.

Поэтому, подбирая подарок девушке, крайне важно знать какие украшения нельзя дарить мусульманкам.

Украшения, которые никогда нестоит дарить мусульманкам.

Их религия признает только два праздника – Рамазан и Курбан-байрам. Остальные, такие как день рождения, Новый Год или тем более новый год по Китайскому календарю у них праздновать не принято или даже запрещено. Поэтому принято считать, что мусульманкам нельзя дарить подарки на день рождения или другой праздник из вышеупомянутых.

На деле же, ничего критичного в подарке мусульманке ко дню влюбленных, новому году или дню рождения нет, и большинство девушек с удовольствием принимают презенты в эти праздники. Совершенно другой вопрос, какими должны быть эти подарки мусульманкам.

Существует ряд запрещенных у мусульман украшений, которые не принято дарить и уже тем более нести в дом.

подвеска с мечетью
подвеска с мечетью

К первым из них относятся изделия из определенных драгоценных металлов. К примеру, мужчинам непринято дарить золото.

К другим же, любые украшения или предметы на которых изображены символы других вероисповеданий или религиозных направлений. К ювелирным изделиям такого плана относят любые серьги, подвески, кулоны или броши имеющие изображение любых буддийских символов.

Серьги- ангелочки.
Серьги- ангелочки.

Например, подвеска «Инь-Янь», маленький Будда, кулон в виде дракона и множество других талисманов Фен-Шуй считаются хорам - строгим религиозным запретом.

Подвеска Инь-Янь
Подвеска Инь-Янь

К ним же относятся украшения ангелочки, распятия, крестик, древо мудрости, знаки зодиака и в особенности древние русские руны или языческие талисманы.

Знак зодиака.
Знак зодиака.

Нежелательным подарком девушке мусульманке может стать подвеска, серьги или брошь в виде любого живого существа, например в виде совы, ласточки или лисы. Любое изображение животных в этой культуре считается неприемлемым, поскольку их религия расценивает это как своего рода проявление к идолопоклонничеству. Считается что в дом, где есть например картины с животными или изделия в виде ангелов не могут войти ангелы.

мусульманские подвески
мусульманские подвески

Разрешено дарить мусульманкам украшения только в классическом исполнении, без изображения каких-либо предметов или животных. Также не попадают под запрет подвески в виде традиционных исламских символик – мечетей, рука Фатимы, полумесяц и другие.

Также статьи которые смогут вам помочь:
Мусульманские подвески, которые носят русские, даже не подозревая, что они на самом деле означают.
Что означают подвески в виде спички и других странных вещей.