Easy Channel✔️
0 subscribers

Руководство по самому дешевому способу покупки Акций

Руководство по самому дешевому способу покупки Акций

Есть новый способ покупки акций, при котором цена акций практически не имеет значения.

Такие брокерские компании, как Charles Schwab Corp. и Robinhood, начали предлагать так называемые дробные акции , которые позволяют людям вкладывать в компанию всего лишь 1 доллар или 1 цент.

Тонко радикальный продукт переворачивает идею владения акциями с ног на голову. Вместо того, чтобы покупать фиксированную долю компании по определенной цене, вы инвестируете определенную сумму денег и взамен получаете часть компании.
Вы получаете все те же выгоды, пропорционально, если акции растут - и рискуете потерять столько же, если они упадут.

Не можете позволить себе купить одну акцию Amazon? Которая 2 октября торговалась примерно по 3 125 долларов? Почему бы вместо этого не купить компанию на 100 долларов?

Повышение цены акции на 5% до 3281 доллара сделает вашу долю в 105 долларов.

Руководство по самому дешевому способу покупки Акций

Или вы можете приобрести крошечную долю материнской компании Google Alphabet Inc., вместо того, чтобы тратить около 1450 долларов на акцию.

Прощай, сборы?

1 Цент

Наименьшая сумма, которую вы можете инвестировать в акции некоторых брокерских контор.

Почему это важно?

Барьер для входа в крупные акции теперь снижен, так же как все больше людей покупают и продают на рынке самостоятельно.

Обратной стороной является то, что теперь больше людей могут терять деньги на рынке. И вскоре инвесторы могут узнать, что отсутствие на рынке даже всего на несколько дней может означать потерю большей части годовой прибыли. Критики говорят, что дробные акции побуждают неопытных инвесторов идти на риск, которого они не полностью понимают.

Конечно, если все, что вы вложите, - это 5 долларов, вам нечего терять, и, вероятно, не так много, чтобы получить.

Руководство по самому дешевому способу покупки Акций

Почему этого не было до сих пор?

Долевые акции предлагались в прошлом, в том числе по крайней мере одной компанией во время бума доткомов в конце 1990-х годов. Но до сих пор из-за более высоких комиссий за торговлю обычно не имело смысла покупать акции небольшими суммами в долларах. В конце 90-х некоторые из самых низких комиссионных все еще составляли 8 долларов за сделку.

Теперь вы можете торговать бесплатно!

Большинство крупнейших брокерских компаний США начали предлагать дробные акции впервые в 2020 году после того, как более мелкие фирмы, включая Social Finance Inc. и Stash Investments LLC, запустили аналогичные продукты в течение последних двух лет.

Хотя намеренная покупка дробных акций - относительно новая концепция, многие люди, вероятно, владели ими, даже не подозревая об этом. Когда дивиденды реинвестируются, или когда акции делятся или объединяются - посредством дробления акций, обратного дробления или сделок слияния - иногда инвесторы остаются с долями акций.

Как это работает?

За кулисами брокерская компания, такая как Fidelity, владеет полными акциями, распределяя их части среди своих клиентов и удерживая оставшуюся часть акций в своем инвентаре.

Они пропорционально распределяют дивиденды. Сделки обычно могут быть выполнены немедленно, отчасти потому, что брокерские конторы в основном предлагают одни из наиболее широко торгуемых акций. Некоторые брокерские компании также передают эквивалентный процент голосов акционеров.

Некоторые брокерские компании предлагают только дробные акции ограниченного числа компаний. Schwab предлагает дробные доли в компаниях, представленных в S&P 500, а не в Tesla, тогда как SoFi предоставляет доступ только нескольким десяткам компаний. Между тем, у Fidelity, Robinhood и Stash доступны тысячи компаний и ETF.

Один недостаток: возможно, вы не сможете просто передать свои дробные акции между брокерскими конторами.

Например, если вы используете Robinhood и хотите перейти на другую платформу, вам придется продать свои дробные акции и переместить наличные.

Конечно, затем вы можете снова купить дробные акции у нового брокера, но вам, возможно, придется заплатить налог на прирост капитала с только что проданных акций. Если вы владеете акциями менее года, вы платите по ставке краткосрочного прироста капитала. Для многих это будет намного выше, чем ставка долгосрочного прироста капитала, которая составляет 0%, 15% или 20% в зависимости от вашего статуса подачи и вашего дохода.