Глобуч
52 subscribers

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ — могут ли дети гулять ночью по Парижу?

Несовершеннолетние девочки не должны гулять ночью в одиночку по Парижу. А совершеннолетние могут делать что хотят
Несовершеннолетние девочки не должны гулять ночью в одиночку по Парижу. А совершеннолетние могут делать что хотят
Несовершеннолетние девочки не должны гулять ночью в одиночку по Парижу. А совершеннолетние могут делать что хотят

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕВОЧКИ, ГУЛЯЮЩЕЙ В ОДИНОЧКУ ПО НОЧНОМУ ПАРИЖУ

Давным-давно, еще до коронавирусов и карантинов, одна дама интересовалась организацией поездки на языковые курсы во Францию для своей дочки. Ее очень беспокоила организация обеспечения безопасности юных студентов (студентами в языковых школах за рубежом именуют всех обучающихся, независимо от возраста).

Дама получила полную информацию о том, как детям оформляют сопровождение авиакомпании, чтобы потом, после прилета во Францию, стюардесса передала ребенка в аэропорту с рук на руки представителю школы; как дети на летних курсах круглые сутки чем-то заняты и находятся под непрерывным присмотром, в том числе и во время экскурсионных поездок. Ну и так далее.

Мама, однако, упорствовала: кто конкретно будет нести ответственность и обеспечит безопасность девочки, если та решит погулять по ночному Парижу? Отвечать кто будет за последствия?

Сначала я хотел ответить, что девочки-подростки не могут во время обучения на летних курсах гулять в одиночку ночью по Парижу, но тут вдруг меня осенило, и я спросил: а сколько годиков девочке?

- Двадцать восемь, - сообщила ее заботливая мама.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Необходимо сразу и совершенно официально заявить следующее: при организации поездки на языковые курсы за рубеж в большинстве стран детьми считаются лица моложе 16 лет. Для тех, кому от 16 до 18, есть определенные ограничения, но в целом они уже детьми не считаются и могут ходить по улице без сопровождения взрослых. А уж те, кому больше 18 лет, могут делать, что хотят и искать себе на голову приключений, где им заблагорассудится.

А вот за своих студентов младше 16 лет языковые школы несут серьезную ответственность; в Англии, например, они вынуждены проходить дополнительное лицензирование для того, чтобы учить несовершеннолетних. Еще строже аккредитация для тех, кто обучает детей младше 12 лет.

КАЖДЫЙ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ИМЕЕТ ПРАВО НАЙТИ СЕБЕ ПРОБЛЕМ ПО ВКУСУ

А вот девочка, которой исполнилось 28 лет, да даже и 18 хотя бы, имеет полное право погулять в одиночку ночью по Парижу, если ей такое взбредет в голову. Она может найти себе сколько угодно приключений даже днем, если пойдет в кварталы, куда туристам ходить не рекомендуется. Никто не может ей это запретить. И никто не будет нести за это ответственность.

Читайте также: Чем летние курсы для подростков в Англии отличаются от курсов для взрослых

Если вас интересует все, что связано с изучением иностранных языков, обучением за рубежом и не только, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Глобуч»! Это важно для яндекс-робота, и от этого зависит, будут ли вам показывать в ленте статьи с аналогичным содержанием в дальнейшем.