Глобуч
54 subscribers

Япония продлевает запрет на въезд иностранным студентам

Просто так приехать в Японию сейчас нельзя, ждем отмены чрезвычайного положения
Просто так приехать в Японию сейчас нельзя, ждем отмены чрезвычайного положения

Правительство Японии продлило запрет на въезд в страну до 7 марта 2021, в связи с тем, что продлено чрезвычайное положение.

МИД Японии подтвердил, что действующие правила, позволяющие въезд в страну только гражданам страны и лицам, постоянно проживающим в Японии, продлеваются до тех пор, пока чрезвычайное положение остается в силе.

Чрезвычайное положение затрагивает 10 префектур Японии, включая Токио, Осаку и Киото, и премьер-министр Иошихиде Суга объявил, что оно продлевается до 7 марта.

Ужесточение пограничного контроля в Японии снова произошло в конце декабря после того, как новые мутации коронавируса были обнаружены в Великобритании и Южной Африке.

До последнего времени действовало специальное соглашение с 11 азиатскими странами, включая Китай, Вьетнам и Корею, позволяющее въезжать в страну студентам из этих стран, но его действие было приостановлено в феврале 2021 года.
МИД Японии также объявил, что подданные Японии и иностранцы, постоянно проживающие в стране, и возвращающиеся из Ирландии, Израиля и Бразилии будут подвергаться более строгим карантинным мерам. От них потребуется трехдневная изоляция в специальных правительственных зданиях, до того, как уйти на самоизоляцию сроком 14 дней у себя дома или в забронированном жилье. До последнего времени это требовалось только от прибывающих из Великобритании и Южной Африки

Читайте также:

Обучение в Австралии — скорее всего, не в этом году [читать]

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч» . Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.