Лучшие курсы английского языка в Великобритании. Кто определил?

6 October
Одна из лучших школ английского языка в Великобритании находится в Бристоле, красивом и большом, но малоизвестном у нас английском городе
Одна из лучших школ английского языка в Великобритании находится в Бристоле, красивом и большом, но малоизвестном у нас английском городе

Конечно, если человек решил, что ему надо погрузиться на пару-тройку недель в #английский язык , чтобы преодолеть языковой барьер, и надо для этого поехать в Англию, то хочется выбрать самую лучшую языковую школу.

А какая языковая школа в Англии самая лучшая?

Вот тут-то и загвоздка: в #великобритании не существует официальных рейтингов языковых школ. Да и как их сравнивать: одна школа небольшая и семейная, где каждого студента знают в лицо и по имени, другая — филиал гигантской международной сети, вроде «Макдональдса», третья ориентируется исключительно на топ-менеджеров и бизнесменов. Она, конечно, исключительно хорошая школа, но стоимость одной недели обучения может достигать нескольких тысяч фунтов стерлингов. А в другой школе — 250-300 фунтов в неделю. Неужели одна школа лучше другой в десять раз?

Сложно ли открыть «Всемирную академию» в Англии?

В сущности, в Великобритании нет обязательного лицензирования для открытия языковых курсов. Для того, чтобы получить право оформлять длительные студенческие визы — лицензия нужна. Для того, чтобы учить несовершеннолетних — нужна, чтобы учить тех, кто младше 12 лет — тем более. А вот для того, чтобы арендовать пару комнат, назвать их как-нибудь звучно, вроде «Всемирная академия английского языка» и начать учить взрослых иностранцев английскому языку — не нужна. И в Великобритании несколько тысяч языковых курсов самого разного качества. А как же разобраться и не поехать в сомнительное заведение только потому, что его основатели — эмигранты из стран бывшего СССР, хорошо говорят по-русски и интенсивно размещают в соцсетях свою рекламу?

English UK и British Council — главные фильтры для отсева халтурщиков

Приличные #языковые школы в Великобритании получают добровольную аккредитацию в специальной организации под названием English UK и ежегодно проходят инспекции Британского Совета, который проверяет качество этих школ по множеству критериев: качество менеджмента, состояние учебных помещений, квалификация персонала, наличие учебных материалов, техники; академический контроль за работой преподавателей, организация проживания студентов и так далее. По каждому пункту выставляются оценки, которые потом сводятся в общую таблицу. Если у языковых курсов есть серьезные нарушения по каким-то аспектам, они могут лишиться аккредитации. Из огромного количества языковых школ в Великобритании только 450 школ успешно проходят такую проверку и получают аккредитацию.

Список лучших школ

В этом году в самом верху списка оказались шесть школ английского языка
В этом году в самом верху списка оказались шесть школ английского языка

#школа английского языка , у которой по всем пунктам все близко к идеальному, попадает в верхнюю часть списка с результатами инспекции, и там они расположены по алфавиту. То есть, нельзя сказать, что первая в списке школа самая лучшая в Великобритании. Но она входит в шестерку лучших, как и пять других. А если какая-то из этих школ попадает в верхнюю часть списка много лет подряд, то можно с уверенностью заявить, что это одна из лучших школ Англии.

Варианты лучшего

А вот уже из этого списка надо выбирать ту школу, которая подойдет конкретно вам: готовы ли вы заплатить дороже в одной из них, согласны ли поехать на обучение не в #Лондон, а в Бристоль или Портсмут? Какой вариант проживания вам нужен? У каждой из них есть свои особенности, свои преимущества.

Обращайтесь, мы предоставим максимум информации о каждой из этих школ и поможем сделать осознанный выбор, чтобы вы поехали на курсы английского и получили максимум пользы от этой поездки. Но, конечно, не прямо сейчас, а несколько позже, когда откроют закрытые школы, отменят карантины и возобновят нормальные авиарейсы.

Если вам интересно изучение иностранных языков, #обучение за рубежом и обучение вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.