Глобуч
54 subscribers

Обучение в Австралии — скорее всего, не в этом году

Тем, кто мечтал об обучении в Австралии, придется отложить свою мечту как минимум до следующего года
Тем, кто мечтал об обучении в Австралии, придется отложить свою мечту как минимум до следующего года

На этой неделе министр здравоохранения, или, если точнее, секретарь Департамента Здоровья Австралии (the Secretary of Australia's Department of Health) Брендан Мерфи, заявил, что, по его прогнозу большинство ограничений на въезд в Австралию скорее всего сохранятся в течение «большей части 2021 года». Никто из официальных лиц в Австралии, включая и самого секретаря Мерфи, не берется что-то предсказывать больше, чем на несколько месяцев вперед.

На прошлой неделе правительство Австралии продлило ограничения на въезд в Австралию по меньшей мере до середины февраля. Еженедельный лимит на въезд в #Австралию понижен с 7 500 до менее чем 5000 человек. Приоритет на въезд имеют возвращающиеся домой австралийцы, которых, по существующим оценкам, остается за границей еще около 36000. Иностранные студенты в число приоритетных прибывающих не включены.

Какое-то количество студентов смогли прибыть в Австралию только для обучения на Северных Территориях, по специальной пилотной программе. Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Виктория аналогичные программы заморозили.

Число студентов, уже зачисленных на обучение или продолжающих свои учебные программы, сократилось более чем на 13% (с 580 тысяч в октябре 2019 года до 502 тысяч в октябре 2020).

Сокращение числа студентов, по данным DESE
Сокращение числа студентов, по данным DESE

В настоящий момент речь о зачислении на учебные программы не идет, но если к концу 2021 ситуация улучшится, то количество студентов резко увеличится за счет отложенного спроса. Впрочем, в настоящее время министерство образования Австралии (Australia’s Department of Education, Skills and Employment, DESE) какие бы то ни было прогнозы делать остерегается.

“How student numbers will develop after 1 January 2021 is unclear at this time. It will depend on the propensity of students outside Australia to commence new courses and the pace at which international students may be able to enter Australia as the year progresses.”
DESE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британский локдаун: что делать студентам из России

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь