Студентом можно стать в любом возрасте, хотя бы на пару недель

17 November
17 ноября - Международный день студентов, каждый может отмечать!
17 ноября - Международный день студентов, каждый может отмечать!

17 ноября - Международный день студентов

Празднование Международного дня студента было утверждено после войны на Всемирном конгрессе студентов, а его проведению предшествует Международная студенческая неделя борьбы за мир и дружбу. Международный День студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Он был учрежден в память о чешских студентах-патриотах, выступивших против Гитлера в 1939 году. После убийства на демонстрации студента Яна Оплетала его похороны переросли в акцию протеста, которая была жестоко подавлена фашистами. Больше тысячи студентов были отправлены в концлагеря, а девятерых казнили.

Студентом может стать любой, в любое время, и на любой срок

Многие ностальгически вздохнут, вспоминая свое студенческое прошлое, и решат, что к ним этот праздник уже не имеет отношения. Но на самом деле стать студентом может любой, в любом возрасте, от 8 до 80 лет, пусть даже всего на пару-тройку недель! Каким образом?

Дело в том, что любого, кто приезжает учить #английский язык на курсах в Англии и других англоязычных странах, официально называют студентами. То есть, можно поехать на несколько недель, и стать на это время студентом.

Студенты бывают разные

Есть курсы для юных студентов (young students) (8-12 лет, 12-16), для взрослых студентов (adult students) и даже специальные курсы для студентов «золотого возраста» (50+). У всех свои цели и задачи при изучении языка, и выбор самых разных курсов очень велик.

Кому-то надо просто начать говорить, преодолеть языковой барьер, кому-то надо сдать официальный экзамен по английскому для поступления в зарубежный университет, а кому-то просто развлечься, потому что обучение на курсах в хорошей школе с насыщенной социальной программой развлечений гораздо интереснее банальной турпоездки.

Осталось только дождаться, когда откроются границы, возобновятся авиарейсы и будут отменены карантины, чтобы подобрать подходящие курсы и стать студентом!

Читайте также: чем летние курсы для подростков в Англии отличаются от курсов для взрослых

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.