Глобуч
52 subscribers

В Англию на языковые курсы — изменения в оформлении виз с декабря 2020. Теперь все гораздо проще

На краткосрочных языковых курсах в Великобритании теперь можно учиться по обычной посетительской визе. Что изменилось в порядке оформления
На краткосрочных языковых курсах в Великобритании теперь можно учиться по обычной посетительской визе. Что изменилось в порядке оформления

Новые визовые правила с 1 декабря 2020

С 1 декабря изменились правила оформления виз для поездок в Великобританию на обучение. Теперь, в зависимости от целей и длительности обучения, нужно оформлять один из следующих типов виз:

Student Visa

Child Student Visa

Standard Visitor Visa

Study English in the UK (Short-term study visa)

Поездка на короткие языковые курсы — все намного проще

Раньше у тех, кто планировал поездку на краткосрочные языковые курсы в Великобританию, порой возникали неожиданные проблемы. К примеру, если у них уже была действующая посетительская виза, все равно нужно было оформлять краткосрочную студенческую визу.

По этой краткосрочной визе, в свою очередь, еще раз в Англию можно было приехать только для обучения в той же самой языковой школе, которая оформляла документы для получения визы.

Обучение по посетительской визе

Теперь для обучения на коротких (до 6 месяцев) языковых курсах нужно получать обычную посетительскую визу. Это означает, что если вы, к примеру, летом поучились 3-4 недели на языковых курсах, а потом захотели съездить на рождественские распродажи в Лондон, то никаких проблем не будет.

Standard Visitor Visa – порядок оформления

Требования к оформлению документов для получения стандартной посетительской визы с целью обучения вполне обычные.

Вы должны доказать, что планируете вернуться обратно после окончания обучения и что у вас (или ваших спонсоров) достаточно средств для оплаты обучения, проживания, обратных билетов и прочих расходов, связанных с поездкой.

У вас должны быть документы, подтверждающие зачисление на учебный курс в аккредитованном учебном заведении (это не может быть учебное заведение с государственным финансированием).

Визовый сбор составляет 95£.

Визовые анкеты заполняются онлайн, необходимо также назначить визит в визовый центр для сдачи биометрической информации. Обращаться за визой можно не раньше, чем за 3 месяца до даты поездки. Решение обычно принимается в течение трех недель (15 рабочих дней), но реальные сроки зависят от времени подачи и загрузки визового центра. Есть возможность ускорить рассмотрение документов за дополнительную оплату (Priority Service).

Если нужна бесплатная консультация по оформлению визы для обучения в Великобритании, обращайтесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как измерить свой язык? Уровни владения английским. Если по-простому

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.