Великобритания. Этапы выхода из полного локдауна

Великобритания готовится постепенно снимать ограничения, связанные с локдауном
Великобритания готовится постепенно снимать ограничения, связанные с локдауном
Великобритания готовится постепенно снимать ограничения, связанные с локдауном

Дорожная карта снятия ограничений

Премьер-министр Борис Джонсон объявил дорожную карту по постепенному ослаблению ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Великобритания начинает понемногу выходить из полного локдауна.

Дорожная карта предполагает четыре этапа снятия ограничений в Англии и постепенное возвращение к нормальной жизни. Перед введением каждого нового этапа будет тщательно оцениваться ситуация, и правительство будет действовать осторожно при принятии решений о переходе к следующему этапу.

Эффективность применяемой в Великобритании вакцины Pfizer-BioNTech составляет по меньшей мере 75% (сокращение числа госпитализаций и смертей у привитых одной дозой). Анализ эффективности вакцины AstraZeneca продолжается.

Первый этап ослабления ограничений

Начиная с 8 марта все школьники и студенты колледжей возвращаются к очному обучению. Возобновляют работу также все учреждения по уходу за детьми, что позволит родителям работать или искать работу, учиться или посещать медицинские учреждения

Требование домашней изоляции сохраняется, но будет разрешено покидать дом для целей отдыха, например, на пикник с членами семьи и одним человеком, не входящим в число членов семьи

Студенты университетов, обучающиеся по некоторым специальностям, требующим практического обучения, будут допущены до очного обучения.

Начиная с 29 марта в рамках первого этапа будет разрешено собираться на свежем воздухе группами до 6 человек или двух семей. Это включает и частные сады. Будут открыты спортивные площадки на свежем воздухе, такие как теннисные корты и баскетбольные площадки.

Поездки за рубеж по-прежнему запрещены (за исключением особых случаев)

Второй этап (не ранее 12 апреля)

Откроются торговые точки с товарами, не имеющими жизненной важности, парикмахерские, маникюрные салоны, библиотеки. С определенными ограничениями откроются зоопарки, аттракционы на свежем воздухе, тематические парки.

Заведения общественного питания смогут обслуживать посетителей на свежем воздухе. Посетители должны будут сидеть и ждать, когда их обслужат.

В похоронах смогут участвовать до 30 человек, на свадьбах количество участников будет увеличено до 15 (с 6 человек)

Третий этап (не ранее 17 мая)

Можно будет собираться на свежем воздухе группами не более 30 человек. Откроются кинотеатры, развлекательные учреждения, спортивные мероприятия (до 1000 зрителей). Свадьбы смогу посещать до 30 гостей.

Четвертый этап (не ранее 21 июня)

Есть надежда, что будут сняты все ограничения на социальные контакты, посещение ночных клубов, представлений и соревнований.

Читайте также:

Япония продлевает запрет на въезд иностранным студентам [читать]

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч» . Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь