Глобуч
52 subscribers

Великобритания: новый порядок оформления виз. Обучение на языковых курсах сроком от 6 до 11 месяцев

Раньше так называлась виза для коротких поездок - не перепутайте при заполнении регистрационной формы! Технический отказ не повлияет на выдачу новой визы, но визовый сбор не вернут
Раньше так называлась виза для коротких поездок - не перепутайте при заполнении регистрационной формы! Технический отказ не повлияет на выдачу новой визы, но визовый сбор не вернут
Раньше так называлась виза для коротких поездок - не перепутайте при заполнении регистрационной формы! Технический отказ не повлияет на выдачу новой визы, но визовый сбор не вернут

Новый порядок оформления виз для обучения в Великобритании

С декабря 2020 года изменился порядок оформления виз для обучения в Великобритании и даже их названия. Теперь для обучения на коротких (до 6 месяцев) языковых курсах отдельную специальную студенческую визу получать не нужно. Оформляется обычная стандартная посетительская виза. А вот название той визы, которую нужно было раньше получать при поездке на срок до 6 месяцев — Short-term study visa, перешло на другую визу, со сроком действия от 6 до 11 месяцев.

Study English in the UK (Short-term study visa)

Это специальная виза для длительного обучения на языковых курсах, продолжительностью от 6 до 11 месяцев.

Длительность пребывания в Великобритании по этой визе определяется как длительность языкового курса плюс дополнительные 30 дней, но в сумме не должна превышать 11 месяцев.

Стоимость оформления визы (визовый сбор) - 186£

Медицинский сбор

При оформлении этой визы нужно обязательно оплачивать дополнительный сбор за медицинские услуги (Healthcare surcharge), в размере 470£. Сбор оплачивается при оформлении анкеты онлайн (online application).

Оплата этого сбора позволяет студенту во время пребывания в Великобритании пользоваться медицинской помощью в рамках национальной системы National Health Service (NHS).

Ограничения, связанные с визой Short-term study visa

Нельзя учиться по другой программе или поменять учебный курс во время пребывания в Великобритании. Виза должна быть оформлена сразу на весь срок обучения в аккредитованном учебном заведении (языковой школе, курсах английского языка).

Нельзя учиться в государственных (субсидируемых государством) учебных заведениях.

Нельзя работать или заниматься бизнесом (включая оплачиваемую или неоплачиваемую работу, стажировку или учебную практику).

Нельзя продлевать эту визу.

По этой визе нельзя брать с собой членов семьи (иждивенцев).

Что необходимо для оформления этой визы

Виза выдается только студентам (обучающимся) старше 16 лет.

Вы должны доказать, что:

вы приняты на курс английского языка продолжительностью до 11 месяцев, и в программу обучения не включены другие предметы;

курс организован в аккредитованном учебном заведении;

у вас достаточно денег, чтобы обеспечить свое пребывание в Великобритании, без необходимости работать или обращаться за помощью в общественные фонды, или что ваши друзья или семья могут вас содержать и обеспечивать ваше проживание;

вы можете оплатить свой перелет туда-обратно.

Студенты младше 18 лет должны дополнительно предоставить разрешение от родителей или опекунов на обучение в Великобритании.

Тест на туберкулез

Дополнительно нужно сдать тест на отсутствие туберкулеза в одной из аккредитованных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске или Екатеринбурге. Если нужна дополнительная информация, обращайтесь в директ.

Заполнение онлайн, подача в визовый центр

Визовые анкеты заполняются онлайн, после чего назначается день и время подачи документов в визовый центр, где возьмут биометрическую информацию. Обращаться за визой можно не раньше чем за 3 месяца до даты поездки. Решение обычно принимается в течение трех недель (15 рабочих дней). Есть возможность ускорить рассмотрение документов за дополнительную плату (Priority Service).

Если нужна бесплатная консультация по оформлению визы для поездки на обучение в Великобританию, обращайтесь в директ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стандартная посетительская виза (Standard Visitor Visa) — порядок оформления.

Выбор языковой школы за рубежом: школы и зонтики

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.