Великобритания: ужесточение требований для прибывающих в страну после 15 января 2021

В связи с драматическим ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании правила для прибывающих ужесточаются
В связи с драматическим ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании правила для прибывающих ужесточаются
В связи с драматическим ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании правила для прибывающих ужесточаются

Обязательное предварительное тестирование

С 15 января 2021 вводится дополнительное правило для всех прибывающих в Великобританию — предварительное тестирование на наличие коронавируса.

С прошлой недели в Великобритании введен тотальный национальный карантин (локдаун), в связи с драматическим увеличением случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Обязательная самоизоляция для прибывающих

До этого было введено требование об обязательной 10-дневной самоизоляции большинства прибывающих в страну в соответствии с системой «коридоров». В прошлом месяце в качестве альтернативы 10-дневной изоляции была предложена система добровольного платного тестирования (test to release), предоставляющая возможность сократить время самоизоляции до 5 суток при условии, что дополнительное тестирование будет проведено в коммерческой лаборатории за свой счет.

Вводимое предварительное тестирование не отменяет все вышеперечисленные меры, а дополняет их. С 4.00 15 января 2021 года все прибывающие в Великобританию должны располагать негативными результатами теста на ковид, сделанного не ранее чем за 3 суток до вылета.

Подробные инструкции будут опубликованы

Проведенный тест должен соответствовать британским диагностическим стандартам, к примеру, это должен быть ПЦР тест, дополненный в некоторых случаях другими исследованиями. Подробные инструкции будут опубликованы в ближайшее время и будут доводиться до сведения всех пассажиров.

В настоящий момент рекомендуется всем, кто находится за пределами Великобритании, оставаться дома и не путешествовать без наличия серьезных уважительных оснований. Это относится как к иностранцам, так и к жителям Великобритании. Если у британского подданного положительный тест на #ковид, он не должен возвращаться в страну, и перевозчики имеют право отказать в посадке. Следует выполнять местные правила о самоизоляции. В случае возникновения вопросов им следует обращаться в ближайшее посольство или консульство.

Штраф за нарушение

Перевозчики обязаны проверять наличие тестов, и не должны допускать к посадке тех, у кого нет результатов тестов. Если пассажиру удастся попасть на территорию Великобритании без теста, он будет оштрафован, размер штрафа от 500 фунтов и выше.

Исключение из правил

Эти правила не распространяются на жителей Ирландии, островов Мэн, Джерси и Гернси.

Дети младше 11 лет также не должны проходить предполетное тестирование.

Указанные требования действуют по меньшей мере до конца нынешнего локдауна, в дальнейшем срок их действия будет уточнен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британский локдаун: что делать студентам из России

Если вам интересно все, что имеет отношение к изучению иностранных языков, обучению за рубежом, и обучению вообще, подписывайтесь на канал «Глобуч». Ставьте лайк, если информация была полезна — это поможет роботу Яндекса определить, какие статьи показывать вам в первую очередь.