SimpleFit.
16 subscribers

5 полезных, но вкусных рецептов.

Если вы собираетесь худеть, но не знаете, как составить свой рацион так, чтобы вам было и вкусно и полезно, то эти рецепты помогут вам с выбором.

Я подобрала для вас 5 не только вкусных, но и не жирных блюд. Сейчас я сама в процессе похудения. Каждый день хочется чего-то новенького и вкусненького, но с минимальным количеством как жира, так и затрат.

Мой рацион питания очень разнообразен. Разные гарниры, сладости, супчики - всё это присутствует в моём питании. Вот несколько рецептов:

Сырный суп.

5 полезных, но вкусных рецептов.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 400 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • плавленный сыр - 180 гр.
  • воды или куриный бульон - 2 л.
  • зелень
  • лаврушка, перец душистый горошек
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 48,3; 5,9; 1,3; 3.

Запеканка с курицей и кабачком.

5 полезных, но вкусных рецептов.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 540 гр.
  • кабачок - 690 гр.
  • морковь - 90 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • греческий йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу/по желанию

Способ приготовления: Овощи подготовить к приготовлению (помыть, почистить). Сделать из куриного филе фарш. Все овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При отсутствии блендера использовать терку. В фарш добавить измельчённые овощи, соль, специи, измельчённый чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать. Аккуратно распределить кабачково-куриную массу в форму для запекания. Запеканку отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 61; 19,6; 0,8; 3,2.

Перловка с шампиньонами.

5 полезных, но вкусных рецептов.

Вам понадобится:

  • перловка - 2 стакана
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 4 стакана
  • шампиньоны
  • соус соевый
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 100,1; 4,8; 3,3; 13.

Овощное рагу.

5 полезных, но вкусных рецептов.

Вам понадобится:

  • капуста - половина среднего кочана
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) по желанию

Способ приготовления: Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 30; 1,1; 0,2; 5,8.

Банановые оладушки.

5 полезных, но вкусных рецептов.

Вам понадобится:

  • бананы - 300 гр
  • овсяные хлопья - 100 гр
  • молоко 0,5% - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления: Измалываем хлопья в муку. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько сковородку, выпекаем оладушки без масла.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 149,5; 4,9; 2,8; 27,2.

Если вам понравилась статья, то поддержите меня "пальцем вверх" и подписывайтесь на мой канал!