all recipes
1322 subscribers

Рыба запеченная в духовке

1,3k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке — это болгарский рецепт.

Это довольно старинный способ приготовления, раньше, когда #хлеб пекли дома в печке, после выпечки #хлеба, пока печь не остыла, в нее ставили запекаться рыбу под томатным соусом.

Вот сегодня и я вам расскажу, как это вкусное блюдо готовится.

Рыба запеченная в духовке рецепт рыба — 1 кг лук — 2 головки по 70 г мука — 2 столовые ложки томатная паста — 1-2 столовые ложки (в зависимости от густоты) растительное масло для жарки и запекания

Как видите, продуктов немного, и они самые обыкновенные.

Как запечь рыбу

#Рыбу лучше взять с небольшим количеством костей (хек, минтай, треска) или с крупными костями, чтобы их легче было потом вытаскивать во время еды.

Ее чистим, моем, режем на кусочки.

Солим, перемешав с #солью в миске, даем чуть постоять.

Берем часть муки, обваливаем в ней кусочки рыбы и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.

Выкладываем ее на небольшой противень или форму для запекания, смазанную маслом.

Теперь подготавливаем соус.

Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем оставшуюся #муку (1 столовая ложка), обжариваем ее вместе с луком, в конце добавляем томат и 200 г воды, хорошо размешиваем #соус.

Заливаем им рыбу на противне и запекаем в духовке 20 минут на небольшом огне.

Можно добавить специи.

Рыба #запеченная в духовке подается с любым гарниром, какой вы любите к рыбе.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime