И вновь священник. «Мирный» отец Артемий Владимиров со своим взглядом на «Спасе»

3,1k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не удивляйтесь взятому в кавычки слову «мирный», отец Артемий сам себя так назвал во время передачи. Нужно было видеть, какой жест он сделал, говоря об этом, что подтверждает не только действительную мирность и не конфликтность его характера, но и настоящую пастырскую мудрость. Несмотря на его мягчайший голос, нужно не просто слышать речь, но и читать между строк то, что не проговаривается, но улавливается каким-то внутренним слухом.

Протоиерей Артемий Владимиров
Протоиерей Артемий Владимиров
Протоиерей Артемий Владимиров
«Мне кажется, что вся эта компания с «КОРОН» - «ВИР» носит какой-то подтекст, не относящийся к медицине» – говорит отец Артемий.

Не правда ли, всё просто и понятно.

А ведущая вновь наступает и спрашивает про его отношение к «ВАК», ведь такими темпами, - говорит она, - и до обязательной «ВАК» недалеко. Её беспокоит всё, то же самое, что и многих из нас: делать «ПРИВ» или нет. Может быть, положиться на волю Господа и довериться отечественной медицине.

  • Отец Артемий ответил совершенно верно. Людям нужно всё объяснять. Ведь сейчас больше смотрят не ТВ, а интернет. Если бы лично он делал передачи, то обязательно бы приглашал людей, которые могли бы грамотно рассказать всё о «ВАК», какие они бывают.

К примеру, показывают немецкую «ВАК» Пфайзер и «ПРИВ» этой «ВАК» фиксируют на мобильные телефоны. Понимаете, «ПРИВ» ей люди видны как на металлоискателе. Сейчас очевидно, что витает много страхов, чипирование опять же. И здесь нужно заметить, что на обработку православных и мусульман брошены отдельные силы. Людей запугали, а делается это для того, чтобы ещё по какому-то параметру расколоть общество.

Также был дан ответ в отношении прихожан той обители, в которой служит сам священник.

«Они сами решают, как им нужно поступить» – говорит отец Владимир, - кто-то повышает свой иммунитет, кто-то переболел, кто-то просит благословение сделать «ВАК». Всё это есть, Россия – это не Запад, где допускают эксперименты над людьми, у нас есть гарантии нашего Президента».

В конечном счете, и «ВАК» не даёт нам никаких гарантий. Ну, что за детский лепет: только для белых - не для чёрных. Никаких гарантий «ВАК» не дают, это все разговор для бедных – заключил батюшка.

«Мы православные люди и поэтому каждый имеет свободу произволения, у каждого свои индивидуальные особенности. У кого-то противопоказания, а кто-то в силу своей социальной принадлежности относится к учителям или пастырям, им «ПРО-ВАК» совесть не препятствует. Сейчас важно не поднимать эту волну и пену, не раздражать и без того замученных людей».

«Имеющий уши – да услышит».